Котлеты из куриных сердечек ТТК_13447

КотлетыКуриные блюдамикробиологические показатели качестваорганолептические характеристикипищевая ценностьтехнология приготовления

Котлеты из куриных сердечек - это блюдо, которое будет очень вкусным и насыщенным вкусом. Сердечки куриные будут обработаны, чтобы они были сладкими и мягкими, а их состав будет наполнен вкусом из лука, чеснока и специй. После того как котлеты будут выжаты, они будут вскипяться в горячей сковороде, чтобы обеспечить их тепло и вкус.

Технико-технологическая карта Котлеты из куриных сердечек

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты из куриных сердечек, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сердечки куриные 500 450
Лук репчатый 0,5 0,5
Чеснок 2 зуб. 2 зуб.
Булка (размочить в воде и отжать) 3 ломт. 2 ломт.
Крахмал кукурузный 1,5 ст. л. 1 ст. л.
Бульон (куриный бульон ТМ Роллтон) 1 ч. л. 1 ч. л.
Перец черный 1 щепот. 1 щепот.
Масло растительное 40 мл 40 мл

Технология приготовления

  1. Подготовить ингредиенты для котлет. Сердечки хорошо промыть, обрезать вены и что не нравится.
  2. Измельчить сердечки с луком и чесноком.
  3. Три черствых ломтика батона замочить в небольшом кол-ве воды.
  4. В фарш добавить отжатую от воды булку, куриный бульон ТМ Роллтон. В нём есть соль и специи. Поперчить по вкусу.
  5. Для вязкости я кладу в фарш крахмал. Всё хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.
  6. Разогреть сковороду с маслом.
  7. Мокрой ложкой выкладывать котлеты на сковороду и жарить с двух сторон на умеренном огне.
  8. Когда все котлеты пожарены, я складываю их в сковороду, добавляю 3-4 ст. л. горячей воды и пропариваю под крышкой на маленьком огне.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Желто-белый, насыпный Желтый-коричневый Тяжело вяжущийся Сочный, с мягким вкусом сердечек и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не указано Не указано Не указано Не указано Не указано Не указано

Пищевая ценность

Ингредиент Калорийность (ккал/100 г)
Сердечки куриные 150
Лук репчатый 20
Чеснок 19
Булка (размочить в воде и отжать) 32
Крахмал кукурузный 360
Бульон (куриный бульон ТМ Роллтон) 15
Перец черный 1
Масло растительное 370
ИТОГО 1000
Оцените статью
Добавить комментарий