Котлеты из куриных сердечек - это блюдо, которое будет очень вкусным и насыщенным вкусом. Сердечки куриные будут обработаны, чтобы они были сладкими и мягкими, а их состав будет наполнен вкусом из лука, чеснока и специй. После того как котлеты будут выжаты, они будут вскипяться в горячей сковороде, чтобы обеспечить их тепло и вкус.
Технико-технологическая карта Котлеты из куриных сердечек
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты из куриных сердечек, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сердечки куриные | 500 | 450 |
Лук репчатый | 0,5 | 0,5 |
Чеснок | 2 зуб. | 2 зуб. |
Булка (размочить в воде и отжать) | 3 ломт. | 2 ломт. |
Крахмал кукурузный | 1,5 ст. л. | 1 ст. л. |
Бульон (куриный бульон ТМ Роллтон) | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 щепот. | 1 щепот. |
Масло растительное | 40 мл | 40 мл |
Технология приготовления
- Подготовить ингредиенты для котлет. Сердечки хорошо промыть, обрезать вены и что не нравится.
- Измельчить сердечки с луком и чесноком.
- Три черствых ломтика батона замочить в небольшом кол-ве воды.
- В фарш добавить отжатую от воды булку, куриный бульон ТМ Роллтон. В нём есть соль и специи. Поперчить по вкусу.
- Для вязкости я кладу в фарш крахмал. Всё хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.
- Разогреть сковороду с маслом.
- Мокрой ложкой выкладывать котлеты на сковороду и жарить с двух сторон на умеренном огне.
- Когда все котлеты пожарены, я складываю их в сковороду, добавляю 3-4 ст. л. горячей воды и пропариваю под крышкой на маленьком огне.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Желто-белый, насыпный | Желтый-коричневый | Тяжело вяжущийся | Сочный, с мягким вкусом сердечек и специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не указано | Не указано | Не указано | Не указано | Не указано | Не указано |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калорийность (ккал/100 г) |
Сердечки куриные | 150 |
Лук репчатый | 20 |
Чеснок | 19 |
Булка (размочить в воде и отжать) | 32 |
Крахмал кукурузный | 360 |
Бульон (куриный бульон ТМ Роллтон) | 15 |
Перец черный | 1 |
Масло растительное | 370 |
ИТОГО | 1000 |