Котлеты из куриной грудки Удачные ТТК_11755

здоровое питаниеМясные блюда

Котлеты из куриной грудки — это легкое и полезное блюдо, которое подходит для ежедневного рациона. Нежный вкус филе в сочетании с ароматными ингредиентами делает его настоящим кулинарным хитом. В нашем рецепте используются овсяные хлопья и йогурт, что придает котлетам особую пышность и вкус.

Технико-технологическая карта Котлеты из куриной грудки Удачные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты из куриной грудки Удачные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Филе куриное 500 500
Йогурт (натуральный) 120 120
Хлопья овсяные 60 60
Зелень (замороженная) по вкусу по вкусу
Морковь 40 40
Лук репчатый 50 50
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Масло сливочное 10 10
Масло растительное 3 ст. л. по весу

Технология приготовления

  1. Замочите овсяные хлопья в натуральном йогурте.
  2. Пропустите через мясорубку куриное филе, морковь, лук, зелень и овсяные хлопья с йогуртом.
  3. Отбейте фарш влажными руками и оставьте настояться в холодильнике.
  4. Сформируйте котлеты, используя влажные руки.
  5. Разогрейте сливочное и растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон на среднем огне до готовности.
  6. Добавьте в сковороду несколько столовых ложек кипятка, накройте крышкой и выключите огонь.
  7. При желании запанируйте половину котлет в кукурузной муке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Котлеты имеют округлую форму и ровную поверхность. Светло-желтый с золотистой корочкой. Нежная, пышная, сочная. Ароматный, с легким молочным и овощным привкусом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 5 Не более 1 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 250 ккал
Белки 30 г
Жиры 10 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий