Котлеты из куриной грудки ТТК_11645

Горячие блюдаЗакуски

Котлеты из куриной грудки — это сочное и ароматное блюдо, которое является отличным вариантом для обеда или ужина. Их мягкая текстура и пряный вкус будут по достоинству оценены как взрослыми, так и детьми. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают это блюдо незаменимым в меню любого повара.

Технико-технологическая карта Котлеты из куриной грудки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты из куриной грудки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная (филе) 900 900
Пажитник 1 щепотка 0.5
Паприка сладкая (сушёная) 1 ст. л. 15
Имбирь 1 щепотка 0.5
Молоко сухое 2 ст. л. 20
Горчица 1 ст. л. 15
Смесь перцев 1 щепотка 0.5
Вода (при необходимости) 50 мл 50
Соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) 50 мл 50
Соль по вкусу неизвестно

Технология приготовления

  1. Прокрутите куриную грудку через мясорубку с мелкой сеткой.
  2. Добавьте соус-маринад или соевый соус и все специи, тщательно вымесите фарш.
  3. Добавьте сухое молоко и снова вымесите фарш до однородной консистенции.
  4. При необходимости добавьте 50 мл холодной воды и перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду и налейте масло.
  6. С мокрыми руками сформируйте котлетки и выложите их на сковороду.
  7. Обжаривайте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.
  8. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяные котлеты, аккуратной формы Золотисто-коричневый Мягкая, сочная внутри, хрустящая снаружи Пряный, насыщенный, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Н/Д Н/Д Н/Д Н/Д Н/Д Н/Д

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал Неизвестно
Белки, г Неизвестно
Жиры, г Неизвестно
Углеводы, г Неизвестно
Оцените статью
Добавить комментарий