Котлеты из куриного филе с сыром -2 ТТК_14371

КулинарияРецепты

Котлеты из куриного филе с сыром -2 - это вкусное и сытное блюдо, которое собрало в себе лучшие кулинарные традиции. Сочное филе курицы сочетается с нежным сыром, создавая неповторимый вкус.

Технико-технологическая карта Котлеты из куриного филе с сыром -2

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты из куриного филе с сыром -2, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Филе куриное1.300 кг1.300 кг
Картофель5 шт5 шт
Масло растительное300 мл300 мл
Соль2 ст. л.2 ст. л.
Перец черный5 шт5 шт

Технология приготовления

  1. Маринуем куриное филе.
  2. Натираем сырую картошку.
  3. Обжариваем котлеты во фритюре.
  4. Убираем лишний жир.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Сочные и аппетитныеЗолотистыйХрустящая наружность, мягкое мясо внутриИнтенсивный мясной вкус, приятный аромат сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^210^310^310^210^3Отсутствуют

Пищевая ценность

БелкиЖирыУглеводыКалории
45 г30 г15 г500 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий