Котлеты из куриного филе с сыром -2 - это вкусное и сытное блюдо, которое собрало в себе лучшие кулинарные традиции. Сочное филе курицы сочетается с нежным сыром, создавая неповторимый вкус.
Технико-технологическая карта Котлеты из куриного филе с сыром -2
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты из куриного филе с сыром -2, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Филе куриное | 1.300 кг | 1.300 кг |
Картофель | 5 шт | 5 шт |
Масло растительное | 300 мл | 300 мл |
Соль | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Перец черный | 5 шт | 5 шт |
Технология приготовления
- Маринуем куриное филе.
- Натираем сырую картошку.
- Обжариваем котлеты во фритюре.
- Убираем лишний жир.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Сочные и аппетитные | Золотистый | Хрустящая наружность, мягкое мясо внутри | Интенсивный мясной вкус, приятный аромат сыра |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
10^2 | 10^3 | 10^3 | 10^2 | 10^3 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
---|
45 г | 30 г | 15 г | 500 ккал |