Котлеты из кролика — это вкусное и полезное блюдо, приготовленное из нежного мяса кролика с добавлением овощей и специй. Они радуют своим ароматом и текстурой, идеально подходят для семейного обеда или ужина, сочетая в себе легкость и сытность.
Технико-технологическая карта Котлеты из кролика
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты из кролика, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Филе кролика | 400 | 400 |
Морковь | 100 | 70 |
Лук репчатый | 50 | 40 |
Яйцо куриное | 70 | 60 |
Специи | 5 | 5 |
Мука пшеничная | 100 | 100 |
Масло растительное | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Пропустите через мясорубку филе кролика, морковь и лук.
- Добавьте яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
- Хорошо перемешайте массу до однородности.
- Смочите руки водой и сформируйте из фарша небольшие котлеты, обваляйте их в муке.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Выложите котлеты на сковороду и обжаривайте их с каждой стороны по 4-5 минут под крышкой на среднем огне.
- Переложите котлеты в сотейник и добавьте 50-80 мл кипятка, по желанию добавьте приправу для картофеля и зелень.
- Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне в течении 5 минут.
- Котлеты готовы. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аппетитные котлеты | Светло-коричневый | Нежная, сочная | Умеренно насыщенный, приятный аромат мяса и специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤ 10^3 | ≤ 10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательные вещества | Количество на 100 г блюда |
Белки | 20 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 5 г |
Калории | 180 ккал |