Котлеты из кролика ТТК_6808

блюда из картофеляЗакуски

Котлеты из кролика — это вкусное и полезное блюдо, приготовленное из нежного мяса кролика с добавлением овощей и специй. Они радуют своим ароматом и текстурой, идеально подходят для семейного обеда или ужина, сочетая в себе легкость и сытность.

Технико-технологическая карта Котлеты из кролика

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты из кролика, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Филе кролика 400 400
Морковь 100 70
Лук репчатый 50 40
Яйцо куриное 70 60
Специи 5 5
Мука пшеничная 100 100
Масло растительное 20 20

Технология приготовления

  1. Пропустите через мясорубку филе кролика, морковь и лук.
  2. Добавьте яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Хорошо перемешайте массу до однородности.
  4. Смочите руки водой и сформируйте из фарша небольшие котлеты, обваляйте их в муке.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  6. Выложите котлеты на сковороду и обжаривайте их с каждой стороны по 4-5 минут под крышкой на среднем огне.
  7. Переложите котлеты в сотейник и добавьте 50-80 мл кипятка, по желанию добавьте приправу для картофеля и зелень.
  8. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне в течении 5 минут.
  9. Котлеты готовы. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитные котлеты Светло-коричневый Нежная, сочная Умеренно насыщенный, приятный аромат мяса и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^3 ≤ 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на 100 г блюда
Белки 20 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Калории 180 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий