Котлеты из кильки в томатном соусе ТТК_4167

Вторые блюдаКотлетыТоматные блюда

Котлеты из кильки в томатном соусе — это вкусное и полезное блюдо, которое можно быстро приготовить. Килька, один из главных ингредиентов, обладает насыщенным вкусом и питательными свойствами, а в сочетании с манной крупой и морковью получается прекрасно сбалансированный вкус. Это отличный вариант для горячего обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Котлеты из кильки в томатном соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты из кильки в томатном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр.) Нетто (гр.)
Консервы рыбные (Килька в томате) 400 240
Яйцо куриное 120 120
Крупа манная 40 30
Перец черный (молотый) 5 5
Соль 10 10
Масло растительное (для жарки) 50 50
Морковь (средняя) 100 80

Технология приготовления

  1. Извлеките содержимое банки кильки в томатном соусе и размните его вилкой.
  2. Добавьте в массу яйца, манную крупу, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  3. На разогретую сковороду с растительным маслом с помощью ложки выложите котлеты.
  4. Жарьте котлеты до румяной корочки с обеих сторон.
  5. Натрите сырую морковку и посыпьте ею дно кастрюли.
  6. Выложите слой котлет на морковку, затем снова посыпьте тертой морковью и повторите слои.
  7. Сверху положите последний слой моркови, добавьте несколько ложек воды, накройте крышкой и потушите на слабом огне в течение пяти минут.
  8. Подайте готовые котлеты с украшением по вкусу. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Румяные, симметричные котлеты с аппетитной корочкой и слоем тертой моркови сверху.
Запах Нежный рыбный аромат с нотами томата и моркови.
Вкус Сбалансированный, с легкой соленостью и природной сладостью моркови.
Консистенция Мягкая и сочная, без посторонних включений.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общий микробный подсчет (КУО/г) не более 100000
Патогенные микроорганизмы отсутствие
Дрожжи и плесень (КУО/г) не более 1000

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Белки 24
Жиры 18
Углеводы 30
Калорийность 350
Оцените статью
Добавить комментарий