Котлеты из кальмаров и овсянки ТТК_14917

КулинарияОбщепитРецепты

Котлеты из кальмаров и овсянки - легкое и сочное блюдо, которое готовится быстро и просто. Сочетание кальмаров и овсянки придает этим котлетам особый вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Котлеты из кальмаров и овсянки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты из кальмаров и овсянки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Кальмары6-5 шт5 шт
Хлопья овсяные5 ст. л.5 ст. л.
Масло подсолнечное--
Соль--
Перец черный--

Технология приготовления

  1. Перекрутить кальмары в фарш.
  2. Смолоть овсяные хлопья и смешать с фаршем, добавить соль и перец.
  3. Формировать котлеты ложкой.
  4. Жарить на разогретой сковороде до появления золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видЗолотистая корочка
АроматСвежий, морской
ВкусНежный, сочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий