Котлеты из индейки с капустой и творогом – это вкусное и полезное блюдо, которое сочетает в себе нежный фарш индейки, свежую капусту и сливочный творог. Эти котлеты легко готовятся и подходят как для обеденного стола, так и для повседневного питания.
Технико-технологическая карта Котлеты из индейки с капустой и творогом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты из индейки с капустой и творогом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фарш индюшачий | 400 | 400 |
Творог | 100 | 100 |
Капуста белокочанная | 100 | 100 |
Лук репчатый | 1 шт | 70 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Масло растительное (для обжарки) | по необходимости | по необходимости |
Технология приготовления
- Филе индейки, капусту, творог и лук пропустите через мясорубку.
- Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, затем тщательно вымешивайте фарш.
- Поместите фарш в холодильник на 1 час для настаивания.
- Сформируйте котлеты нужной величины.
- Обжаривайте котлеты на растительном масле, начиная с одной стороны, затем переверните, уменьшите огонь и накройте крышкой для завершения жарки.
- По желанию, часть котлет можно обжарить в панировке, а часть – без нее.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, равномерная форма | Светло-коричневый | Нежная, сочная | Нежный мясной аромат с легким запахом капусты |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤10000 | ≤10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество (г) |
Белки | 45 |
Жиры | 18 |
Углеводы | 22 |
Калорийность | 360 |