Котлеты из индейки с капустой и творогом ТТК_6596

Вторые блюдаМясные блюда

Котлеты из индейки с капустой и творогом – это вкусное и полезное блюдо, которое сочетает в себе нежный фарш индейки, свежую капусту и сливочный творог. Эти котлеты легко готовятся и подходят как для обеденного стола, так и для повседневного питания.

Технико-технологическая карта Котлеты из индейки с капустой и творогом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты из индейки с капустой и творогом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фарш индюшачий 400 400
Творог 100 100
Капуста белокочанная 100 100
Лук репчатый 1 шт 70
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Масло растительное (для обжарки) по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. Филе индейки, капусту, творог и лук пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, затем тщательно вымешивайте фарш.
  3. Поместите фарш в холодильник на 1 час для настаивания.
  4. Сформируйте котлеты нужной величины.
  5. Обжаривайте котлеты на растительном масле, начиная с одной стороны, затем переверните, уменьшите огонь и накройте крышкой для завершения жарки.
  6. По желанию, часть котлет можно обжарить в панировке, а часть – без нее.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, равномерная форма Светло-коричневый Нежная, сочная Нежный мясной аромат с легким запахом капусты

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤10000 ≤10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество (г)
Белки 45
Жиры 18
Углеводы 22
Калорийность 360
Оцените статью
Добавить комментарий