Котлеты из индейки к запечённым овощам ТТК_15185

здоровое питаниеКулинарияРецепты

Делаем котлеты из готового фарша из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Приготовление займет около 60 минут. Котлеты получаются сочными и ароматными, а запечённые овощи добавят яркие нотки к блюду.

Технико-технологическая карта Котлеты из индейки к запечённым овощам

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты из индейки к запечённым овощам, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Фарш индюшачий (ТМ ИНДИЛАЙТ)450 г450 г
Лук репчатый (мелкая луковица)1 шт1 шт
Чеснок (молодой)2 зуб.2 зуб.
Яблоко (сладкое)0.5 шт0.5 шт
Перец черный (свежемолотый)по вкусупо вкусу
Сольпо вкусупо вкусу
Сухари панировочные/Панировка2 ст. л.2 ст. л.
Масло оливковое (рафинированное для подмазки гриль-сковороды)0.5 ст. л.0.5 ст. л.
Морковь (мелкая молодая)250 г250 г
Кабачок (молодой)100 г100 г
Лук красный (мелкая луковица)1 шт1 шт
Чеснок (молодой)2 зуб.2 зуб.
Приправа (итальянские травы)1 ч. л.1 ч. л.
Сольпо вкусупо вкусу
Перец черный (свежемолотый)по вкусупо вкусу
Масло оливковое (рафинированное)1 ст. л.1 ст. л.

Технология приготовления

Натрите лук, чеснок и яблоко. Смешайте с фаршем, сформируйте котлеты. Приготовьте овощи, запекайте их. Жарьте котлеты. Подавайте готовое блюдо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видАппетитные котлеты и запечённые овощи
АроматПряный и ароматный запах
ВкусСочное мясо и нежные овощи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийВ пределах нормы
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентКоличество в 100 г
Белки25 г
Жиры15 г
Углеводы10 г
Оцените статью
Добавить комментарий