Котлеты из грудки индейки нестандартные ТТК_12664

блюда из мясаздоровое питание

Котлеты из грудки индейки - это легкое и полезное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Они подойдут как для обеда, так и для ужина, а благодаря добавлению овощей и специй обретут интересный вкус и аромат. Это блюдо станет отличным дополнением к вашему ежедневному питанию.

Технико-технологическая карта Котлеты из грудки индейки нестандартные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты из грудки индейки нестандартные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Чеснок 3 г 1 г
Крупа кукурузная 40 г 40 г
Перец сладкий 150 г 100 г
Соль 12 г 12 г
Лук-порей 70 г 70 г
Смесь специй 1 г 1 г
Масло растительное 75 г 75 г
Грудка индюшки 500 г 500 г
Перец черный 1 г 1 г

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: вымойте лук и перец, очистите зубчик чеснока.
  2. Поставьте кукурузную крупу вариться в подсоленной воде на 40 минут при слабом кипении.
  3. Нарежьте лук и перец произвольно.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте 1 ст. ложку масла, добавьте чеснок и слегка поджарьте, затем выбросьте его.
  5. В масло добавьте лук с перцем и протомите овощи до мягкости.
  6. Пока варится крупа и обжариваются овощи, нарежьте грудку индейки на небольшие кусочки и отставьте в холодильник.
  7. Соберите мясорубку и установите самую мелкую решетку, если есть только крупная - фарш придется пропустить два раза.
  8. Остудите овощную зажарку и вареную крупу, выложите все в отдельную посуду.
  9. Добавьте в овощи и крупу нарезанное мясо индейки и перемешайте.
  10. Затем сделайте фарш, приправив его солью, перцем и смесью трав. Немного отбейте фарш, бросая его в миску 10 раз.
  11. Влажными руками сформируйте мелкие котлетки.
  12. На сковороду налейте 2 ст. ложки масла, выложите котлеты и жарьте по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  13. Готовые котлеты сложите в кастрюлю или сотейник, накройте крышкой и томите на минимальном огне 5 минут.
  14. Подавайте с легким овощным салатом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые котлеты, привлекательной формы Золотистый с овощными вкраплениями Мягкая, влажная Нежный, приятный, с травяным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Содержание на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 18 г
Жиры 7 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий