Котлеты из гречки - это очень интересный блюдо, который быстро приготавливается и спасает от голода на протяжении долгого дня. Этот рецепт будет показать, как сделать котлеты из гречки, чтобы вы могли наслаждаться этим закуском без проблем.
Технико-технологическая карта Котлеты из гречки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты из гречки, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|---|---|
Крупа гречневая | 1/2 шт | 0.25 кг |
Вода | 1 шт | 0.00 кг |
Мука пшеничная/Мука | 3 стак. | 0.00 кг |
Масло растительное | 0.5 стак. | 0.00 кг |
Лук репчатый | 1 шт | 0.00 кг |
Яйцо куриное | 1 шт | 0.12 кг |
Соль | 1 ч.л. | 0.00 кг |
Перец черный | 1 ч.л. | 0.00 кг |
Технология приготовления
Посолить гречку и залить её водой, после чего сварить до готовности. Нарезать лук и обжарить его в масле, после чего добавить в гречку. Для котлет, обвалять их в сухарях. После чего пожарить котлеты на подсолнечном масле.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Значение |
---|---|
Вероятность заражения микроорганизмами | 0.00 |
Количество микроорганизмов в 100 мл блюда | 0.00 |
Вероятность заражения вирусами | 0.00 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|---|---|---|---|
Крупа гречневая | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 |
Вода | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 |
Мука пшеничная/Мука | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 |
Масло растительное | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 |
Лук репчатый | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 |
Яйцо куриное | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 |
Соль | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 |
Перец черный | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 |