Котлеты из духовки Нежнейшие без яиц ТТК_10584

Вторые блюдаКотлеты

Котлеты из духовки Нежнейшие без яиц — это вкусное и полезное блюдо, которое подходит для диетического питания. Они просты в приготовлении и идеально подойдут как для обеда, так и для ужина. Основные ингредиенты: говядина, кабачки и манная крупа, что делает эти котлеты особенно нежными и влажными.

Технико-технологическая карта Котлеты из духовки Нежнейшие без яиц

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты из духовки Нежнейшие без яиц, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Говядина 460 460
Кабачок 400 400
Крахмал 20 20
Вода 50 50
Крупа манная 30 30
Сметана 100 100
Песто 15 15
Масло оливковое 15 15
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Лук репчатый 40 40

Технология приготовления

  1. Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Присолить и оставить на 15 минут.
  2. Отжать натертый кабачок, чтобы удалить лишнюю влагу.
  3. Пропустить говядину через мясорубку вместе с луком и отжатым кабачком.
  4. Крахмал развести в воде и влить в фарш.
  5. Добавить оливковое масло, манную крупу, соль и перец. Хорошо перемешать.
  6. Фарш хорошо отбить, подняв и бросая его в емкость 20 раз.
  7. Сформировать котлеты и уложить их в форму для запекания.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать котлеты в течение 30 минут на средней полке.
  9. Через 30 минут смазать котлеты сметаной, смешанной с песто и солью по вкусу.
  10. Увеличить температуру и выпекать еще 15 минут на верхней полке. Котлеты готовы!
  11. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Золотисто-коричневые котлеты с аппетитной корочкой
Запах Приятный мясной аромат с нотками овощей
Вкус Нежный, с легкой пикантностью и сбалансированной соленостью
Консистенция Мягкие и сочные, не сухие

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общие бактерии Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные бактерии Отсутствуют в 25 г
Коли-индекс Не более 2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 160
Белки, г 18
Жиры, г 8
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий