Котлеты из домашнего фарша с укропом ТТК_4119

КотлетыМясные блюда

Котлеты из домашнего фарша с укропом - это простое и вкусное блюдо, которое порадует всех любителей мясных изделий. Благодаря добавлению свежих зелёных трав, таких как укроп и кинза, котлеты получают неповторимый аромат и вкус. Это блюдо отлично подходит для ежедневного меню и гармонирует с различными гарнирами.

Технико-технологическая карта Котлеты из домашнего фарша с укропом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты из домашнего фарша с укропом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, грамм Нетто, грамм
Фарш мясной (говядина и свинина поровну) 1000 1000
Лук репчатый 100 70
Чеснок 24 24
Кинза 50 30
Укроп 50 30
Соль 5 5
Перец черный 2 2
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

  1. Мелко нарезать лук.
  2. Пропустить чеснок через пресс.
  3. Мелко нарезать кинзу и укроп.
  4. Смешать лук, чеснок, кинзу, укроп с мясным фаршем.
  5. Добавить соль и перец, тщательно вымесить фарш руками.
  6. Смачивая пальцы в воде, сформировать небольшие котлеты и выложить их на противень или доску.
  7. Оставить котлеты на некоторое время для отдыха.
  8. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  9. Обжаривать котлеты по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  10. Подавать котлеты с гарниром, например, с отварной перловкой и грузинской маринованной закуской джонджоли.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые котлеты, равномерной формы.
Запах Ароматный, с нотами зелени и специи.
Вкус Нежный, с приятной сочностью и легкой пряной ноткой.
Консистенция Мягкая, сочная, с хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее микробное число Не более 100 000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствуют в 1 г
Стафилококк Отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (100 г)
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Калории 180 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий