Котлеты Из детского сада ТТК_14165

детское питаниеЗавтракииобедужин

Котлеты из детского сада - традиционное блюдо, которое готовится в детских учреждениях для детей старшего возраста. В технологической карте дано описание процесса приготовления этого блюда.

Технико-технологическая карта Котлеты Из детского сада

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты Из детского сада, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Мясной фарш 600 г 540 г
Хлеб 4 ломти 3,6 ломти
Молоко 120 мл 100 мл
Лук репчатый 1 шт 0,8 шт
Яйцо куриное 1 шт 0,9 шт
Сухари панировочные по вкусу по вкусу
Специи по вкусу по вкусу
Морковь 2 шт 1,8 шт
Лавровый лист по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Масло растительное по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для приготовления котлет из детского сада необходимо выполнить следующие шаги:

1. Замочить хлеб в молоке.

2. Добавить отжатый от молока хлеб, мелко нарезанную луковицу, яйцо, соль и перец в мясной фарш.

3. Вымешать фарш до образования плотной массы.

4. Сформировать из фарша котлеты продолговатой формы.

5. Обвалить котлеты в сухарях.

6. Уложить котлеты на противень, смазанный маслом, и на дно положить измельчённые морковь и лук.

7. Отправить противень в духовку на 15 минут.

8. Залить котлеты бульоном и тушить до готовности примерно час.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Котлеты имеют продолговатую форму и обвалены в сухарях.
Вкус Котлеты имеют нежный вкус, обусловленный использованием говядины и моркови.
Текстура Котлеты имеют мягкую и нежную текстуру.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют
Клистрофиды отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество
Белки 20 г
Жиры 10 г
Углеводы 30 г
Калорийность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий