Котлеты из брокколи ТТК_10337

Вторые блюдаЗакуски

Котлеты из брокколи – это питательное и полезное блюдо, которое сочетает в себе мясной фарш и нежные соцветия брокколи. Они прекрасно подойдут как для семейного ужина, так и для диетического питания. Легкость в приготовлении и удивительный вкус делают это блюдо популярным среди любителей здоровой пищи.

Технико-технологическая карта Котлеты из брокколи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты из брокколи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Брокколи 400 400
Лук зеленый 10 10
Петрушка 15 15
Чеснок 5 5
Фарш мясной 200 200
Яйцо куриное 100 100
Мука пшеничная 30 30
Хлеб 80 80
Масло оливковое 60 60
Сок лимонный 40 40
Соль 5 5
Масло растительное (для жарки) 50 50
Перец черный 5 5

Технология приготовления

Сначала разделите брокколи на соцветия и промойте их. Затем опустите в кипящую воду на 2 минуты, после чего откиньте на дуршлаг, чтобы слить воду и дайте остыть. Измельчите брокколи и нарезанный зеленый лук с петрушкой. Чеснок выдавите через пресс. Все ингредиенты соедините в одной миске: добавьте фарш, яйца, муку и тщательным образом перемешайте. Хлеб заранее замочите и отожмите, после чего добавьте к остальным компонентам. Перемешайте еще раз, добавьте оливковое масло, лимонный сок, посолите и поперчите. Уберите массу в холодильник на 30 минут. Из охладившегося фарша сформируйте котлеты и обжарьте с обеих сторон до готовности. Блюдо можно подавать с жареной картошкой и салатом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристика
Внешний вид Зеленые котлеты с золотистой корочкой
Запах Характерный мясной с нотками зелени
Вкус Сочное сочетание мяса и брокколи с легкой лимонной кислинкой
Консистенция Нежная и сочная структура котлет

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число мезофильных микроорганизмов Не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Листерия Отсутствуют в 25 г
Суперэкспрессные бактерии Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 10 г
Жиры 8 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий