Котлеты Индейка с капустой ТТК_14885

ОбщепитпитаниеРецепты

Котлеты Индейка с капустой - вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить всего за 40 минут. Рецепт подразумевает использование квашеной капусты, индейки (или курицы), лука, специй, яйца, муки, соли и перца. Приятного аппетита!

Технико-технологическая карта Котлеты Индейка с капустой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты Индейка с капустой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Капуста квашеная200 г200 г
Индейка (или курица, филе)400 г400 г
Лук репчатый1 шт1 шт
Соль--
Перец черный--
Мука пшеничная/Мука3 ст. л.3 ст. л.
Яйцо куриное1 шт1 шт

Технология приготовления

  1. Капусту, мясо и лук перекрутить на мясорубке.
  2. Филе перемолоть.
  3. В получившийся фарш добавить специи, яйцо, муку.
  4. Фарш хорошо промешать.
  5. Сформировать котлеты и пожарить.
  6. По желанию, обвалять в муке или сухарях.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видЗолотистые котлеты с хрустящей корочкой.
АроматПряный и аппетитный запах мяса и специй.
ВкусНежное мясо с кисловатой ноткой капусты.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий