Котлеты Индейка с капустой - вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить всего за 40 минут. Рецепт подразумевает использование квашеной капусты, индейки (или курицы), лука, специй, яйца, муки, соли и перца. Приятного аппетита!
Технико-технологическая карта Котлеты Индейка с капустой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты Индейка с капустой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Капуста квашеная | 200 г | 200 г |
Индейка (или курица, филе) | 400 г | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт | 1 шт |
Соль | - | - |
Перец черный | - | - |
Мука пшеничная/Мука | 3 ст. л. | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт | 1 шт |
Технология приготовления
- Капусту, мясо и лук перекрутить на мясорубке.
- Филе перемолоть.
- В получившийся фарш добавить специи, яйцо, муку.
- Фарш хорошо промешать.
- Сформировать котлеты и пожарить.
- По желанию, обвалять в муке или сухарях.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Внешний вид | Золотистые котлеты с хрустящей корочкой. |
Аромат | Пряный и аппетитный запах мяса и специй. |
Вкус | Нежное мясо с кисловатой ноткой капусты. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |