Котлеты-гриль из трески с моцареллой - это блюдо, которое гармонично сочетает в себе нежное рыбное филе и тягучую моцареллу. Идеально подходит для тех, кто хочет насладиться полезным и вкусным питанием. Подавать лучше всего с легкими гарнирами и свежими овощами.
Технико-технологическая карта Котлеты-гриль из трески с моцареллой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты-гриль из трески с моцареллой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Треска (филе) | 800 | 800 |
Лук репчатый | 100 | 60 |
Хрен | 15 | 15 |
Маринад (гриль-приправа ТМ Forester) | 15 | 15 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Моцарелла | 150 | 150 |
Зелень (для подачи) | по вкусу | по вкусу |
Лимон (для подачи) | по вкусу | по вкусу |
Помидоры черри (для подачи) | по вкусу | по вкусу |
Масло растительное (для смазывания котлет) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Пропустить филе трески и репчатый лук через мясорубку.
- В получившийся фарш добавить хрен, гриль-приправу Forester, соль и черный перец. Тщательно перемешать.
- Убрать фарш в холодильник на 1 час. Если за это время выделится много жидкости, слить её и еще раз перемешать фарш.
- Сформировать котлеты, завернув внутрь каждой по ломтику моцареллы.
- Разогреть гриль и смазать котлеты небольшим количеством растительного масла.
- Выкладывать котлеты на гриль, желательно накрыть их фольгой для равномерного прогрева.
- Обжаривать котлеты с обеих сторон до готовности и образования румяной корочки.
- Подавайте горячими, сбрызнув капелькой лимонного сока.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аккуратная форма | Золотисто-коричневый | Нежная, сочная | Нежный рыбный вкус с легкой кислинкой от лимона |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
103 | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
ПН (г) | БЖ (г) | УВ (г) | Калории, ккал |
25 | 15 | 8 | 280 |