Котлеты ФаСольКа с сырной начинкой ТТК_12253

Горячие блюдаМясные блюда

Котлеты ФаСольКа с сырной начинкой - это питательное и вкусное блюдо, сочетающее в себе нежный фарш и аппетитную начинку из сыра и зелени. Это угощение станет отличным дополнением к любому обеду или ужину и порадует семейство и друзей.

Технико-технологическая карта Котлеты ФаСольКа с сырной начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты ФаСольКа с сырной начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль 200 200
Фарш индюшачий (или куриный, или мясной) 500 500
Яйцо куриное 120 120
Соль 5 5
Перец черный 1 1
Сыр твердый 70 70
Масло сливочное 20 20
Укроп (большие веточки) 5 5
Масло растительное 30 30
Томатная паста 30 30
Вода 200 200

Технология приготовления

  1. Фасоль вымыть и отварить, при необходимости предварительно замочив.
  2. Откинуть фасоль на сито и дать стечь воде.
  3. Измельчить фасоль в мясорубке или блендере.
  4. Добавить к фасоли фарш, яйца, соль и перец, тщательно перемешать.
  5. Для начинки натереть сыр, добавить размягченное сливочное масло и измельченный укроп, перемешать.
  6. Сформировать небольшие лепешечки из начинки.
  7. Из фарша сделать лепешечку, положить начинку, прикрыть фаршем и сформировать котлету.
  8. Легко отбить котлету на ладони.
  9. Обжарить котлеты на растительном масле с обеих сторон, при желании запанировать в сухарях.
  10. Развести томатную пасту в стакане воды, добавить по вкусу сметану, полить котлеты и тушить до готовности (15-20 минут).
  11. Для мультиварки можно увеличить количество томатной пасты и воды.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, аккуратные котлеты Золотисто-коричневый Нежная, сочная Ароматный, сытный, с легким вкусом сыра и укропа

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^5 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калории 200
Белки 15
Жиры 10
Углеводы 20
Оцените статью
Добавить комментарий