Котлеты ФаСольКа с сырной начинкой - это питательное и вкусное блюдо, сочетающее в себе нежный фарш и аппетитную начинку из сыра и зелени. Это угощение станет отличным дополнением к любому обеду или ужину и порадует семейство и друзей.
Технико-технологическая карта Котлеты ФаСольКа с сырной начинкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты ФаСольКа с сырной начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фасоль | 200 | 200 |
Фарш индюшачий (или куриный, или мясной) | 500 | 500 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный | 1 | 1 |
Сыр твердый | 70 | 70 |
Масло сливочное | 20 | 20 |
Укроп (большие веточки) | 5 | 5 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Томатная паста | 30 | 30 |
Вода | 200 | 200 |
Технология приготовления
- Фасоль вымыть и отварить, при необходимости предварительно замочив.
- Откинуть фасоль на сито и дать стечь воде.
- Измельчить фасоль в мясорубке или блендере.
- Добавить к фасоли фарш, яйца, соль и перец, тщательно перемешать.
- Для начинки натереть сыр, добавить размягченное сливочное масло и измельченный укроп, перемешать.
- Сформировать небольшие лепешечки из начинки.
- Из фарша сделать лепешечку, положить начинку, прикрыть фаршем и сформировать котлету.
- Легко отбить котлету на ладони.
- Обжарить котлеты на растительном масле с обеих сторон, при желании запанировать в сухарях.
- Развести томатную пасту в стакане воды, добавить по вкусу сметану, полить котлеты и тушить до готовности (15-20 минут).
- Для мультиварки можно увеличить количество томатной пасты и воды.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, аккуратные котлеты | Золотисто-коричневый | Нежная, сочная | Ароматный, сытный, с легким вкусом сыра и укропа |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Количество на 100 г |
Калории | 200 |
Белки | 15 |
Жиры | 10 |
Углеводы | 20 |