Котлеты Арома с зерновой горчицей ТТК_5492

Горячие блюдаЗакуски

Котлеты Арома с зерновой горчицей - это нежное и ароматное блюдо, долго остающееся в памяти благодаря своему уникальному вкусу и текстуре. Комбинация крабовых палочек, картофеля и сыра с добавлением зерновой горчицы придаёт неповторимый шарм. Это отличное решение для обеда или ужина, которое удовлетворит даже самых взыскательных гурманов.

Технико-технологическая карта Котлеты Арома с зерновой горчицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты Арома с зерновой горчицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Крабовые палочки ("А’море" от компании "РОК-1") 250 250
Картофель 500 300
Сыр мягкий ("Филадельфия") 30 30
Сыр козий 50 50
Горчица (зерновая) 15 15
Яйцо куриное 60 60
Зелень 20 20
Соль 5 5
Перец душистый 2 2
Сухари панировочные/Панировка 20 20
Масло растительное (для жарки) 30 30

Технология приготовления

  1. Очистите картофель и натрите на мелкой терке.
  2. Добавьте яйцо в натертый картофель и тщательно перемешайте.
  3. Натрите крабовые палочки и добавьте их в картофельную массу.
  4. Также натрите козий сыр и добавьте в общую миску.
  5. В миску добавьте сыр "Филадельфия", рубленую зелень и зерновую горчицу.
  6. Всыпьте панировочные сухари, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте до однородной массы.
  7. На сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте массу до золотистой корочки с обеих сторон.
  8. Подавайте горячими, наслаждаясь насыщенным вкусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, равномерные котлеты
Запах Ароматно, с нотками сыра и зелени
Вкус Нежный, с легкой пикантностью от горчицы
Консистенция Мягкая и влажная внутри, хрустящая снаружи
Температура подачи Горячие

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов, КОЕ/г Не более 1000
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Escherichia coli Отсутствуют в 1 г
Плесневые грибы Не более 100
Стафилококк золотистый Отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории, ккал 200
Белки, г 10
Жиры, г 12
Углеводы, г 18
Клетчатка (г) 1
Оцените статью
Добавить комментарий