Котлеты Арома с зерновой горчицей - это нежное и ароматное блюдо, долго остающееся в памяти благодаря своему уникальному вкусу и текстуре. Комбинация крабовых палочек, картофеля и сыра с добавлением зерновой горчицы придаёт неповторимый шарм. Это отличное решение для обеда или ужина, которое удовлетворит даже самых взыскательных гурманов.
Технико-технологическая карта Котлеты Арома с зерновой горчицей
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты Арома с зерновой горчицей, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Крабовые палочки ("А’море" от компании "РОК-1") | 250 | 250 |
Картофель | 500 | 300 |
Сыр мягкий ("Филадельфия") | 30 | 30 |
Сыр козий | 50 | 50 |
Горчица (зерновая) | 15 | 15 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Зелень | 20 | 20 |
Соль | 5 | 5 |
Перец душистый | 2 | 2 |
Сухари панировочные/Панировка | 20 | 20 |
Масло растительное (для жарки) | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Очистите картофель и натрите на мелкой терке.
- Добавьте яйцо в натертый картофель и тщательно перемешайте.
- Натрите крабовые палочки и добавьте их в картофельную массу.
- Также натрите козий сыр и добавьте в общую миску.
- В миску добавьте сыр "Филадельфия", рубленую зелень и зерновую горчицу.
- Всыпьте панировочные сухари, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте до однородной массы.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте массу до золотистой корочки с обеих сторон.
- Подавайте горячими, наслаждаясь насыщенным вкусом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистая корочка, равномерные котлеты |
Запах | Ароматно, с нотками сыра и зелени |
Вкус | Нежный, с легкой пикантностью от горчицы |
Консистенция | Мягкая и влажная внутри, хрустящая снаружи |
Температура подачи | Горячие |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микроорганизмов, КОЕ/г | Не более 1000 |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Escherichia coli | Отсутствуют в 1 г |
Плесневые грибы | Не более 100 |
Стафилококк золотистый | Отсутствуют в 1 г |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории, ккал | 200 |
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 12 |
Углеводы, г | 18 |
Клетчатка (г) | 1 |