Котлеты а-ля Пожарские с гречкой ТТК_14038

Блюда из курицыблюда с сыром
Блюдо "Котлеты а-ля Пожарские с гречкой" - это оригинальное и вкусное яство, которое готовится из курицы, гречки, сыра и других ингредиентов. В технологической карте мы рассмотрим рецепт приготовления, органолептические и микробиологические характеристики готового блюда, а также пищевую ценность и метки.

Технико-технологическая карта Котлеты а-ля Пожарские с гречкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты а-ля Пожарские с гречкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес, г (брутто) Вес, г (нетто)
Крупа гречневая (варочные пакетики от Мистраль) 3 пакет 240 г
Филе куриное 300 г 290 г
Батон 1 шт 100 г
Масло растительное 50 г 45 г
Яйцо куриное 2 шт 180 г
Соль - -
Перец черный - -
Пармезан 50 г 45 г

Технология приготовления

  • Варить гречку по инструкции на пакетиках.
  • Нарезать батон мелкими кубиками и обжарить сухарики в раскаленной духовке или на сковороде с небольшим количеством масла.
  • Взбить яйца, посолить. Нарезать куриное филе на тонкие пласты и хорошенько отбить, посолить, поперчить, приправить любимыми приправами.
  • На отбитое куриное филе положить кусочек сыра, завернуть рулетиком. Обмакнуть во взбитые яйца, потом в муку, потом в яйца и обвалять в сухарях. Хорошенько прижать сухарики.
  • Обжарить с двух сторон на растительном масле до румяности сухариков и отправить в раскаленную духовку на 10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Показатель
Внешний вид Котлеты румяные, золотистого цвета с коричневыми сухарями
Цвет Коричневый
Консистенция Твёрдая, но нежная
Вкус и запах Сладковатый, с запахом сыра и курицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) 10^5
E. coli отсутствует
S. aureus отсутствует
Proteus отсутствует
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность 420 ккал/100 г
Белки 30 г/100 г
Жиры 20 г/100 г
Углеводы 40 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий