Котлеты а-ля Люля ТТК_10459

Горячие блюдаМясные блюда

Котлеты а-ля Люля - это аппетитное и сытное блюдо, которое сочетает в себе мясной фарш с разнообразными специями и ароматными травами. Их нежный вкус и хрустящая корочка делают их идеальным дополнением к овощам и зелени, что позволяет создать гармоничное и вкусное угощение для любого стола.

Технико-технологическая карта Котлеты а-ля Люля

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты а-ля Люля, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (свинина-говядина-курица) 600 600
Перец чили (хлопья) 1 0.5
Зира (молотая) 1 0.5
Вода газированная 100 100
Петрушка 5 5
Чеснок 2 2
Лук репчатый 1 1
Соевый соус 30 30

Технология приготовления

В мясной фарш добавить соевый соус, чеснок, предварительно пропущенный через пресс, и лук, натертый на крупной терке. Хорошо вымешать массу. Затем добавить перец чили, зиру и, при необходимости, соль. Мелко нарезать петрушку и включить в фарш, после чего влить газированную воду. Еще раз тщательно замесить массу, при желании "отбить" ее об стол. Сформировать котлеты и обжарить их с двух сторон на растительном масле. Подавать с овощами и зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотисто-коричневая корочка, аппетитная форма
Запах Аромат специй и жареного мяса
Вкус Нежный, с легкой остротой и пряностями
Консистенция Нежная внутри, хрустящая снаружи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 1 × 10^6 КОЕ/г
E. coli Отсутствует в 1 г
Сальмонеллы Отсутствует в 10 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 22 г
Жиры 18 г
Углеводы 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий