Котлетные шарики, запеченные в духовке ТТК_565

блюда из мясаЗапеканки

Котлетные шарики, запеченные в духовке, — это аппетитное и сытное блюдо, которое сможет украсить любой стол. Они готовятся из мясного фарша с добавлением овощей и манной крупы, что делает их особенно нежными и вкусными.

Технико-технологическая карта Котлетные шарики, запеченные в духовке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлетные шарики, запеченные в духовке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (говяжий) 1000 1000
Лук репчатый 300 300
Морковь (средняя) 400 400
Крупа манная 50 50
Вода (в фарш) 100 100
Соль 9 9

Технология приготовления

  1. Пропустите мясо через мясорубку.
  2. Смешайте фарш с измельченными луком и морковью (не тереть морковь на терке).
  3. Добавьте манную крупу, воду и соль, хорошо перемешайте.
  4. На противень налейте воду, чтобы покрыть дно.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Сформируйте из фарша шарики и выложите их на противень.
  7. Запекайте в духовке около 35 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Котлетные шарики округлой формы, румяные Золотисто-коричневый Нежная, сочная Приятный мясной запах, гармоничный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На 100 г 200 18 12 10
Оцените статью
Добавить комментарий