Котлетные оладьи - это блюдо, которое обладает вкусом и теплой ощущением, которое очень часто приносит уют и радость своим гостям. Эта технологическая карта представляет собой информационный обеспечение для сотрудников общепита, которые будут приготавливать это блюдо.
Технико-технологическая карта Котлетные оладьи
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлетные оладьи, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто | Нетто |
Фарш мясной | 250 г | 225 г |
Лук репчатый | 125 г | 112.5 г |
Яйцо куриное | 125 г | 112.5 г |
Крупа манная | 50 г | 45.5 г |
Майонез | 100 г | 92.8 г |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Взять миску и в ней выложить фарш мясной.
- Измельчить лук репчатый и добавить его в фарш.
- Добавить в фарш яйца куриные и майонез.
- Добавить к фарсу манку, соль и перец по вкусу.
- Вымешиваем все ингредиенты досматрив хорошую тернию.
- Сохраняем набор фарша в холодильник на 1 час.
- Берем ложкой взять небольшую порцию фарша и жарим как оладьи.
- Кушаем горячими или холодными!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Круглые, теплые | Желто-коричневый | Тяжеловатый, с теплом | Сочный, с ароматом майонеза и лука |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10000 | <1000000 | Не найдено | Не найдено | Не найдено | Не найдено |
Пищевая ценность
Ингредиент | Ккал/100 г |
Фарш мясной | 157 |
Лук репчатый | 17 |
Яйцо куриное | 155 |
Крупа манная | 385 |
Майонез | 419 |