Котлетки «Сюрприз» ТТК_9765

Вторые блюдаМясные блюда

Котлетки "Сюрприз" - это оригинальное блюдо, которое обязательно порадует каждого своим неповторимым вкусом. Куриное филе с ароматными добавками внутри, обжаренное до золотистой корочки, подарит незабываемые ощущения. Приготовление не требует сложных действий, и даже начинающие кулинары справятся с этой задачей.

Технико-технологическая карта Котлетки "Сюрприз"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлетки "Сюрприз", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Филе куриное (или грудка, можно готовый фарш) 500 500
Яйцо куриное 50 50
Лук репчатый (средний) 150 150
Чеснок 10 10
Булка (кунцевская или пару ломтиков батона) 100 100
Сыр твердый 100 100
Соль 5 5
Перец черный 2 2

Технология приготовления

Для начала подготовьте все ингредиенты для фарша. Куриное филе, лук, чеснок и булку, вымоченную в молоке, измельчите в мясорубке. Приправьте получившуюся массу солью и перцем, тщательно перемешайте. Тёртый или нарезанный брусочками сыр добавляется в фарш как начинка. Образуйте из фарша круглые лепешки, в центр которых кладите сыр, затем формируйте котлеты. Обжаривайте котлетки в раскалённом подсолнечном масле до появления золотистой корочки с обеих сторон.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитная форма
Запах Аромат свежеприготовленных котлет с чесноком и луком
Вкус Сбалансированный вкус куриного мяса с нежным сыром внутри
Консистенция Плотные, но сочные, с мягкой начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормативные значения
Количество бактерий кишечной палочки Отсутствует
Грибы Не более 1*10^2 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий