Котлетки с гриля или Bratklops ТТК_1824

Вторые блюдаГрильКотлеты

Котлетки с гриля – это ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для домашнего ужина, так и для приготовления на пикнике. Мясной фарш, сочетанный с пряными специями и копченым беконом, делает их особенно вкусными и аппетитными.

Технико-технологическая карта Котлетки с гриля или Bratklops

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлетки с гриля или Bratklops, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (кг) Нетто (кг)
Фарш мясной (смешанный) 1.0 1.0
Лук репчатый (крупный) 0.1 0.1
Хлеб (белый) 0.12 0.1
Яйцо куриное 0.2 0.2
Бекон 0.15 0.15
Специи (соль, перец черный, тмин, горчица) 0.05 0.05
Вода (минеральная с газом) 0.2 0.2

Технология приготовления

  1. Замочите хлеб в воде или молоке и затем отожмите его.
  2. Мелко нарежьте лук и бекон.
  3. В глубокой чаше смешайте фарш с отжатым хлебом, луком, беконом и специями.
  4. Добавьте яйца и тщательно вымешайте массу.
  5. Влейте минеральную воду, добавляя ее постепенно до получения нужной консистенции.
  6. Сформируйте из массы толстенькие котлеты.
  7. Обжарьте котлеты на гриле до готовности, проверяя отсутствие розового цвета в середине.
  8. Подавайте горячими, наслаждаясь сочным вкусом и ароматом копченого бекона.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяная корочка с характерными полосами от гриля Золотисто-коричневый Сочная, плотная Ярко выраженный мясной аромат с нотами копчения и пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^3 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на 100 г
Калорийность (ккал) 250
Белки, г 15
Жиры, г 20
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий