Котлетки куриные "В мелкую нарезку" - это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для ужина. Оно готовится из нежного куриного филе с добавлением картофеля, яиц и плавленого сыра, что делает его особенно сочным и аппетитным. Быстрое и лёгкое в приготовлении, это блюдо станет прекрасным дополнением к любому семейному столу.
Технико-технологическая карта Котлетки куриные "В мелкую нарезку"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлетки куриные "В мелкую нарезку", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Филе куриное (бедрышки) | 600 | 500 |
Картофель (сырой) | 500 | 500 |
Яйцо куриное (сырое) | 2 шт. | - |
Чеснок | 3 зуб. | - |
Лук репчатый (среднего размера) | 1 шт. | - |
Сырок плавленый | 260 | 260 |
Мука пшеничная | 15 | 15 |
Соль и специи (по вкусу) | - | - |
Масло растительное (для жарки) | - | - |
Технология приготовления
- Мелко нарезать куриное филе, включая кожу при наличии.
- Натрите картофель на крупной терке.
- Измельчите чеснок на мелкой терке.
- В миске добавьте 2 яйца и натертые плавленые сырки, продолжайте перемешивать.
- Добавьте муку в тесто.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его в небольшом количестве масла, затем добавьте в тесто.
- Приправьте тесто солью и специями, тщательно перемешайте.
- Сформируйте котлетки и обжаривайте их на сковороде до золотистой корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистые котлетки, равномерной формы |
Запах | Аромат пряных специй и обжаренного лука |
Вкус | Нежный, с легкой солоноватостью и пряностями |
Консистенция | Сочная и нежная мякоть |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микробов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Е. coli | Не более 10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 250 ккал |
Белки | 18 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 24 г |