Котлетки куриные «В мелкую нарезку» ТТК_9732

Блюда из курицыГорячие блюда

Котлетки куриные "В мелкую нарезку" - это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для ужина. Оно готовится из нежного куриного филе с добавлением картофеля, яиц и плавленого сыра, что делает его особенно сочным и аппетитным. Быстрое и лёгкое в приготовлении, это блюдо станет прекрасным дополнением к любому семейному столу.

Технико-технологическая карта Котлетки куриные "В мелкую нарезку"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлетки куриные "В мелкую нарезку", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное (бедрышки) 600 500
Картофель (сырой) 500 500
Яйцо куриное (сырое) 2 шт. -
Чеснок 3 зуб. -
Лук репчатый (среднего размера) 1 шт. -
Сырок плавленый 260 260
Мука пшеничная 15 15
Соль и специи (по вкусу) - -
Масло растительное (для жарки) - -

Технология приготовления

  1. Мелко нарезать куриное филе, включая кожу при наличии.
  2. Натрите картофель на крупной терке.
  3. Измельчите чеснок на мелкой терке.
  4. В миске добавьте 2 яйца и натертые плавленые сырки, продолжайте перемешивать.
  5. Добавьте муку в тесто.
  6. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в небольшом количестве масла, затем добавьте в тесто.
  7. Приправьте тесто солью и специями, тщательно перемешайте.
  8. Сформируйте котлетки и обжаривайте их на сковороде до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистые котлетки, равномерной формы
Запах Аромат пряных специй и обжаренного лука
Вкус Нежный, с легкой солоноватостью и пряностями
Консистенция Сочная и нежная мякоть

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Е. coli Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 18 г
Жиры 15 г
Углеводы 24 г
Оцените статью
Добавить комментарий