Котлетки из сосисок с яйцом - это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного обеда, так и для угощения гостей. Готовится легко и быстро, что делает его идеальным вариантом на каждодневный стол. Основные ингредиенты - сосиски, яйца и панировочные сухари, позволят создать аппетитные котлетки с хрустящей корочкой и сочной начинкой.
Технико-технологическая карта Котлетки из сосисок с яйцом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлетки из сосисок с яйцом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сосиска | 450 | 450 |
Яйцо куриное (6 шт. для начинки + 1 для обмакивания + 1 в фарш) | 8 шт. | 8 шт. |
Лук зеленый | 1 шт. | 1 шт. |
Сухари панировочные | по необходимости | по необходимости |
Специи | по вкусу | по вкусу |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Масло растительное | для смазывания | для смазывания |
Технология приготовления
- Отварить яйца вкрутую и очистить от скорлупы.
- На крупной терке натереть сосиски.
- Измельчить лук и добавить специи и сырое яйцо к сосискам.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Полученной смесью намазать поверхность каждого яйца.
- Сформировать небольшие котлетки из мясной смеси.
- Обвалять каждую котлетку сначала в сыром яйце, затем в панировочных сухарях, смешанных с мукой.
- Выложить котлетки на противень, смазанный растительным маслом.
- Поставить в духовой шкаф и запекать в течение 20 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые котлетки | Золотисто-коричневый | Мягкая и слегка упругая | Ароматные, с выраженным вкусом сосисок и специальных приправ |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Количество на порцию |
Калорийность | 300 ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 10 г |