Котлетки из сосисок с яйцом ТТК_7360

Горячие блюдаЗакуски

Котлетки из сосисок с яйцом - это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного обеда, так и для угощения гостей. Готовится легко и быстро, что делает его идеальным вариантом на каждодневный стол. Основные ингредиенты - сосиски, яйца и панировочные сухари, позволят создать аппетитные котлетки с хрустящей корочкой и сочной начинкой.

Технико-технологическая карта Котлетки из сосисок с яйцом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлетки из сосисок с яйцом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сосиска 450 450
Яйцо куриное (6 шт. для начинки + 1 для обмакивания + 1 в фарш) 8 шт. 8 шт.
Лук зеленый 1 шт. 1 шт.
Сухари панировочные по необходимости по необходимости
Специи по вкусу по вкусу
Мука пшеничная 1 ст. л. 1 ст. л.
Масло растительное для смазывания для смазывания

Технология приготовления

  1. Отварить яйца вкрутую и очистить от скорлупы.
  2. На крупной терке натереть сосиски.
  3. Измельчить лук и добавить специи и сырое яйцо к сосискам.
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Полученной смесью намазать поверхность каждого яйца.
  6. Сформировать небольшие котлетки из мясной смеси.
  7. Обвалять каждую котлетку сначала в сыром яйце, затем в панировочных сухарях, смешанных с мукой.
  8. Выложить котлетки на противень, смазанный растительным маслом.
  9. Поставить в духовой шкаф и запекать в течение 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые котлетки Золотисто-коричневый Мягкая и слегка упругая Ароматные, с выраженным вкусом сосисок и специальных приправ

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на порцию
Калорийность 300 ккал
Белки 15 г
Жиры 20 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий