Котлетка с сюрпризом ТТК_7034

обедпраздничное блюдоужин

Котлетка с сюрпризом – это блюдо, которое сочетает в себе сочность и оригинальность. Внутри каждой котлетки прячется нежный сыр, который добавляет вкусовую изюминку. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают это блюдо идеальным для семейного обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Котлетка с сюрпризом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлетка с сюрпризом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (смешанный) 500 450
Лук репчатый 100 90
Картофель (натертый) 200 190
Хлеб (замочить в молоке) 100 95
Перец черный 5 5
Орех мускатный 3 3
Сухари панировочные 50 50
Фета 150 140
Масло сливочное (для жарки) 30 30

Технология приготовления

  1. Нарезать фету небольшими кусочками для обогащения котлеток.
  2. Смешать фарш с натертым картофелем, мелко нарезанным луком, размоченным в молоке хлебом, черным перцем и мускатным орехом.
  3. Сформировать из полученной массы котлетки, вложив внутрь кусочек феты.
  4. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
  5. Разогреть сковороду с растопленным сливочным маслом и обжаривать котлеты на одной стороне до золотистой корочки.
  6. Перевернуть котлеты, слегка поджарить с другой стороны и накрыть крышкой для завершения приготовления.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, округлые формы Золотисто-коричневый Нежная внутри, хрустящая снаружи Сладко-соленый, с ароматом мяса и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность (г) Белки Жиры Углеводы Калории
На 100 г 18 12 20 250
Оцените статью
Добавить комментарий