Котлета в панировке из геркулеса ТТК_4207

Горячие блюдаМясные блюда

Котлета в панировке из геркулеса – это блюдо, которое сочетает в себе легкость и насыщенность. Использование индюшачьего фарша делает его более диетическим, а овсяная панировка придает особую текстуру и вкус. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Котлета в панировке из геркулеса

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлета в панировке из геркулеса, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш индюшачий 600 600
Молоко 60 60
Хлеб 100 90
Соль по вкусу по вкусу
Масло подсолнечное по необходимости по необходимости
Крупа овсяная (геркулес) по необходимости по необходимости

Технология приготовления

Для начала замочите хлеб в молоке до полной пропитки. После этого нарежьте его мелкими кусочками. В отдельной миске смешайте фарш, приготовленный хлеб, соль и немного масла. Затем сформируйте котлеты, обваляйте их в геркулесе и обжаривайте на сковороде до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитные, золотисто-коричневые котлеты
Цвет Золотистый
Запах Ароматный, с нотками поджаренного геркулеса
Вкус Нежный, с приятной хрустящей корочкой
Текстура Мягкая внутри, хрустящая снаружи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Калории 150
Белки 18
Жиры 7
Углеводы 10
Клетчатка 2
Оцените статью
Добавить комментарий