Котлета с начинкой или бургер по-русски ТТК_11984

второе блюдоЗакуски

Котлета с начинкой или бургер по-русски – это блюдо, где фарш из говядины и свинины сочетается с пикантной начинкой из соленых огурцов и лука. Оно подается в хрустящей булочке с салатом и добавляет новые вкусовые нотки знакомым кушаньям. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают это блюдо идеальным для семейного ужина.

Технико-технологическая карта Котлета с начинкой или бургер по-русски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлета с начинкой или бургер по-русски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (смешанный (говядина + свинина)) 600 600
Лук репчатый 1 шт 150
Вода 50 мл 50
Кинза 1/2 пуч. 20
Петрушка 1/2 пуч. 20
Хмели-сунели 1/2 ч. л. 1
Соль по вкусу 5
Перец черный по вкусу 5
Чеснок 1 шт 10
Огурец соленый 5 шт 250
Лук репчатый (крупный) 2 шт 300
Горчица ("Баварская" от HAAS) 3 ст. л. 60
Масло растительное (для жарки лука) 3 ст. л. 40
Булочка по 1 шт 100
Огурец (для бургера) 2 шт 100
Лук репчатый (красный сладкий) 1 шт 150
Листья салата/Салат 1 пуч. 50

Технология приготовления

Сначала необходимо добавить в фарш натертый лук, соль и специи, тщательно перемешать и ввести воду и мелко нарезанную зелень с чесноком. Затем начинку из огурцов следует натереть, потушить до мягкости с луком и горчицей. Котлеты формируются с добавлением начинки и обжариваются по 6-7 минут с каждой стороны. Готовые котлеты укладываются в булочки с салатом, огурцами и луково-горчичной начинкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитный вид
Запах Характерный мясной аромат с нотами зелени и специй
Вкус Сочный, питательный, с легким сладковатым привкусом лука и остротой горчицы
Консистенция Нежная котлета с сочной начинкой, хрустящая булочка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы Фактические данные
Общее содержание микробов не более 10^3 КОЕ/г допустимо
Сальмонеллы отсутствуют отсутствуют
Кишечная палочка отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 500
Белки, г 30
Жиры, г 28
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий