Котлета "Гомельская" – это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе сочное свиное мясо с ароматной грибной начинкой и хрустящей картофельной корочкой. Это идеальный выбор для домашнего ужина, который понравится всей семье и украсит праздничный стол.
Технико-технологическая карта Котлета "Гомельская"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлета "Гомельская", вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|---|---|
Эскалоп (кусок свинины) | 600 | 600 |
Шампиньоны | 200 | 200 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Лук репчатый (крупный) | 100 | 100 |
Укроп (свежий) | 50 | 50 |
Яйцо куриное (для панировки) | 240 | 240 |
Картофель (средних) | 1500 | 1200 |
Мука пшеничная (для панировки) | 90 | 90 |
Масло растительное (для жарки) | 200 | 200 |
Технология приготовления
Грибы необходимо тщательно промыть и нарезать мелкими кусочками, а лук также мелко нарезать. Обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки, приправив солью и перцем. Свиной биток следует хорошо отбить, затем приправить. Укроп и тертый сыр смешать с грибами, и эту начинку выкладываем на отбивной. Сформируйте котлеты овальной формы, обваляйте в муке, затем в взбитом яйце и обложите картофельной массой. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки, а затем доведите до готовности в духовке при температуре 200 градусов на 15-25 минут. Перед подачей дайте немного остыть и нарежьте на дольки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
---|---|
Общее число мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов | Не более 10^5 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Бактерии группы кишечной палочки | Отсутствуют |
Стафилококки | Отсутствуют в 1 г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
---|---|
Калорийность | Примерно 450 ккал |
Белки | 30 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 35 г |