Кот из мастики ТТК_10056

Выпечка

Кот из мастики - это оригинальное и привлекательное украшение для тортов, выполненное из сахарной мастики. Он привнесет настроение и оригинальность на любое торжество, порадует как детей, так и взрослых. Этот десерт подчеркивает кулинарное мастерство и креативный подход к оформлению кондитерских изделий.

Технико-технологическая карта Кот из мастики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кот из мастики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мастика (из маршмеллоу) 500 480
Сахарная пудра 200 200

Технология приготовления

  1. Приготовьте мастику, следуя рецепту, доступному по ссылке.
  2. Возьмите кусочек мастики с добавленным какао и создайте тельце кота.
  3. Из небольших кусочков мастики вылепите лапки, формируя продолговатые фигурки с закруглением на одной стороне.
  4. Сделайте маленькие шарики из белой мастики и прикрепите их к закругленным частям лапок, используя воду.
  5. Из коричневой мастики вылепите ушки в форме треугольников, а из розовой - меньшие треугольники.
  6. Прикрепите розовые треугольники к коричневым ушкам, смочив их водой.
  7. Сформируйте мордашку, комбинируя коричневую и белую мастику; носик сделайте из розовой мастики.
  8. С помощью маленьких кусочков белой мастики сделайте глазки, а из коричневой - зрачки (по желанию можно использовать зеленую мастику).
  9. Прикрепите ушки к тельцу с помощью воды.
  10. Сформируйте хвостик, сделав колбаску из коричневой мастики с утонченным концом и прикрепив к ней белый кусочек мастики.
  11. Прикрепите хвостик к тельцу, подперев его фольгой.
  12. Дайте мастике высохнуть; используйте кота для украшения тортов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Оригинальная фигурка кота Разноцветный Мягкая, эластичная Сладкий аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 350
Углеводы 85 г
Белки 1 г
Жиры 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий