Косичка с маком из пяти частей ТТК_1386

ВыпечкаДесерты

Косичка с маком — это восхитительный хлебобулочный продукт с нежным тестом и ароматной начинкой. Блюдо идеально подходит для завтрака или перекуса. Приготовление косички требует терпения и аккуратности, но результат окупает все усилия, радуя оценку гостей своим вкусом и внешним видом.

Технико-технологическая карта Косичка с маком из пяти частей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Косичка с маком из пяти частей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 600 600
Дрожжи (свежие или сухие) 50 7
Молоко (тёплое) 300 300
Масло сливочное (растопленное) 50 50
Сахар (+ 1 пакетик ванилина) 150 150
Соль 5 5
Яйцо куриное 2 120
Мак 1 75

Технология приготовления

  1. Замесите тесто, используя все перечисленные ингредиенты.
  2. Дайте тесту подняться в течение 2 часов, периодически обминая.
  3. Разделите тесто на 5 равных частей.
  4. Раскатайте каждую часть в тонкие полоски.
  5. Выложите начинку (мак или изюм) на полоски.
  6. Сплетите полоски в косичку.
  7. Положите косичку на противень и дайте подняться еще 30 минут.
  8. Смажьте косичку взбитым яйцом.
  9. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистый, аппетитный
Запах Аромат свежего теста и мака
Вкус Сладковато-соленый, насыщенный
Консистенция Нежная, воздушная, с хрустящей корочкой
Температура подачи Теплая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 100000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствие на 25 г
Плесневые грибы Не более 100 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствие на 25 г

Пищевая ценность

Показатель Потребление на 100 г
Энергетическая ценность 320 ккал
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий