Корзиночки с рисом, семгой и сыром ТТК_14523

ЗакускиРисрыба

Корзиночки с рисом, семгой и сыром - изысканное блюдо, которое отлично подойдет для любого торжества. Их приготовление требует некоторого терпения, но результат стоит затраченных усилий.

Технико-технологическая карта Корзиночки с рисом, семгой и сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Корзиночки с рисом, семгой и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгридиентБрутто, гНетто, г
Мука пшеничная/Мука200200
Масло сливочное100100
Соль--
Вода(для теста)1 ст. л.1 ст. л.
Рис(Басмати микс от ТМ "Мистраль")140140
Сыр творожный140140
Филе рыбное(семга малосольная)1010
Яйцо куриное(желток - в тесто; белок - в начинку)1 шт1 шт
Сыр голландский5050
Зелень--
Перец лимонный--

Технология приготовления

  1. Порубить масло ножом, отделить желток от яйца, просеять муку с солью.
  2. Вымесить тесто рукой, добавив холодную воду.
  3. Сформировать из теста шар, накрыть пленкой и убрать на холод.
  4. Для начинки варим рис "Басмати микс" согласно инструкции.
  5. Разрезать тесто на квадраты, выложить их в формочки, смазанные маслом.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
  7. Для начинки смешать вареный рис, творожный сыр, зелень, специи.
  8. Взбить оставшийся белок с солью и добавить в начинку.
  9. Выложить начинку на корзиночки, положить кусочек филе семги, затем еще немного начинки.
  10. Посыпать каждую корзиночку тертым сыром и запечь до золотистой корки.
  11. Подавать на стол горячими или холодными. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Корзиночки сырыеСветло-желтыйМягкаяНейтральный
Корзиночки готовыеЗолотистыйХрустящаяАромат семги и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
100100000

Пищевая ценность

ИнгридиентБрутто, гНетто, г
Белки3028
Жиры2018
Углеводы4038
Калории350320
Оцените статью
Добавить комментарий