Корзиночки с рисом, семгой и сыром - изысканное блюдо, которое отлично подойдет для любого торжества. Их приготовление требует некоторого терпения, но результат стоит затраченных усилий.
Технико-технологическая карта Корзиночки с рисом, семгой и сыром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Корзиночки с рисом, семгой и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингридиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Мука пшеничная/Мука | 200 | 200 |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Соль | - | - |
Вода(для теста) | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Рис(Басмати микс от ТМ "Мистраль") | 140 | 140 |
Сыр творожный | 140 | 140 |
Филе рыбное(семга малосольная) | 10 | 10 |
Яйцо куриное(желток - в тесто; белок - в начинку) | 1 шт | 1 шт |
Сыр голландский | 50 | 50 |
Зелень | - | - |
Перец лимонный | - | - |
Технология приготовления
- Порубить масло ножом, отделить желток от яйца, просеять муку с солью.
- Вымесить тесто рукой, добавив холодную воду.
- Сформировать из теста шар, накрыть пленкой и убрать на холод.
- Для начинки варим рис "Басмати микс" согласно инструкции.
- Разрезать тесто на квадраты, выложить их в формочки, смазанные маслом.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
- Для начинки смешать вареный рис, творожный сыр, зелень, специи.
- Взбить оставшийся белок с солью и добавить в начинку.
- Выложить начинку на корзиночки, положить кусочек филе семги, затем еще немного начинки.
- Посыпать каждую корзиночку тертым сыром и запечь до золотистой корки.
- Подавать на стол горячими или холодными. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Корзиночки сырые | Светло-желтый | Мягкая | Нейтральный |
Корзиночки готовые | Золотистый | Хрустящая | Аромат семги и сыра |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
100 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингридиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Белки | 30 | 28 |
Жиры | 20 | 18 |
Углеводы | 40 | 38 |
Калории | 350 | 320 |