Корзиночки с красной рыбой — это изящное блюдо, отлично подходящее для праздничного стола или фуршета. Их основа состоит из слоеного теста, а начинка из творога, сливок и нежной рыбы. Блюдо обладает превосходным вкусом и ароматом, станет настоящим угощением для ваших гостей.
Технико-технологическая карта Корзиночки с красной рыбой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Корзиночки с красной рыбой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингридиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 230 | 230 |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Сыр твердый | 30 | 30 |
Соевый соус | 4 ч. л. (~20) | 20 |
Яйцо куриное | 1 шт. (~60) | 60 |
Кунжут | 2 ч. л. (~10) | 10 |
Творог | 450 | 450 |
Рыба (слабосоленая) | 350 | 350 |
Сливки (жирные) | 80 | 80 |
Лимон (сок и цедра) | по вкусу | по вкусу |
Зелень (по вкусу) | по вкусу | по вкусу |
Соль (по вкусу) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Приготовить крошку из муки и масла любым удобным способом.
- Добавить натертый сыр, яйцо и соевый соус к смеси, хорошо перемешать.
- Замесить крутое тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 30-40 минут.
- Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, вырезать кружочки и поместить в подготовленные формочки, смазанные маслом и присыпанные мукой.
- На дно корзиночек насыпать немного кунжута и слегка вдавить.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
- Приготовить начинку: перетереть творог до однородности, добавить сливки до нужной консистенции, зелень и мелко нарезанную рыбу, при необходимости посолить.
- Наполнить корзиночки начинкой, сбрызнуть лимонным соком и украсить лимонной цедрой и дольками лимона.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые корзиночки с начинкой | Кремовый и золотистый | Слоистая и хрустящая основа, нежная начинка | Нежный, сливочный вкус с ароматом рыбы и лимона |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение |
Калории, ккал | 350 |
Белки, г | 18 |
Жиры, г | 25 |
Углеводы, г | 30 |