Корзиночки с красной рыбой ТТК_329

ВыпечкаЗакуски

Корзиночки с красной рыбой — это изящное блюдо, отлично подходящее для праздничного стола или фуршета. Их основа состоит из слоеного теста, а начинка из творога, сливок и нежной рыбы. Блюдо обладает превосходным вкусом и ароматом, станет настоящим угощением для ваших гостей.

Технико-технологическая карта Корзиночки с красной рыбой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Корзиночки с красной рыбой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингридиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 230 230
Масло сливочное 100 100
Сыр твердый 30 30
Соевый соус 4 ч. л. (~20) 20
Яйцо куриное 1 шт. (~60) 60
Кунжут 2 ч. л. (~10) 10
Творог 450 450
Рыба (слабосоленая) 350 350
Сливки (жирные) 80 80
Лимон (сок и цедра) по вкусу по вкусу
Зелень (по вкусу) по вкусу по вкусу
Соль (по вкусу) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Приготовить крошку из муки и масла любым удобным способом.
  2. Добавить натертый сыр, яйцо и соевый соус к смеси, хорошо перемешать.
  3. Замесить крутое тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 30-40 минут.
  4. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, вырезать кружочки и поместить в подготовленные формочки, смазанные маслом и присыпанные мукой.
  5. На дно корзиночек насыпать немного кунжута и слегка вдавить.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
  7. Приготовить начинку: перетереть творог до однородности, добавить сливки до нужной консистенции, зелень и мелко нарезанную рыбу, при необходимости посолить.
  8. Наполнить корзиночки начинкой, сбрызнуть лимонным соком и украсить лимонной цедрой и дольками лимона.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые корзиночки с начинкой Кремовый и золотистый Слоистая и хрустящая основа, нежная начинка Нежный, сливочный вкус с ароматом рыбы и лимона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 350
Белки, г 18
Жиры, г 25
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий