Корзиночки Маленькое счастье с творогом и джемом ТТК_1901

ВыпечкаДесерты

Корзиночки Маленькое счастье с творогом и джемом — это нежное и сладкое лакомство, которое порадует любой десертный стол. Нежные песочные коржи с богатой начинкой из творога и сладким джемом создают гармоничное сочетание текстур и вкусов. Это блюдо идеально подходит как для семейного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Корзиночки Маленькое счастье с творогом и джемом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Корзиночки Маленькое счастье с творогом и джемом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 150 150
Масло сливочное 100 100
Сахар 50 50
Яйцо куриное 1 шт 60
Творог 200 200
Молоко сгущенное 4 ст. л. 60
Джем 8 ч. л. 80

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. В миске растерите масло со сахаром, затем добавьте яйцо и перемешайте до однородной массы.
  3. Постепенно всыпайте муку и замесите тесто, используя руки.
  4. Перенесите тесто на разделочную доску и быстро вымесите его до мягкости и пластичности.
  5. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  6. Тем временем приготовьте начинку: смешайте творог со сгущенкой в блендере до однородной массы.
  7. Выньте тесто из холодильника и раскатайте его скалкой, нарезая на кружочки диаметром примерно 10 см.
  8. Перенесите кружочки в формочки, слегка присыпанные мукой.
  9. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 15-20 минут.
  10. После выпечки заполните корзиночки творожной массой и добавьте джем сверху.
  11. По желанию, посыпьте сахарной пудрой или обсыпьте песочным тестом.
  12. Корзиночки готовы к подаче. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные корзиночки с ярким джемом сверху Золотистый корж, яркий цвет джема Мягкая и легкая текстура Сладкий, творожный запах с фруктовыми нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 300
Белки 6 г
Жиры 12 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий