Корзиночки Маленькое счастье с творогом и джемом — это нежное и сладкое лакомство, которое порадует любой десертный стол. Нежные песочные коржи с богатой начинкой из творога и сладким джемом создают гармоничное сочетание текстур и вкусов. Это блюдо идеально подходит как для семейного, так и для праздничного стола.
Технико-технологическая карта Корзиночки Маленькое счастье с творогом и джемом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Корзиночки Маленькое счастье с творогом и джемом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Мука пшеничная | 150 | 150 |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Сахар | 50 | 50 |
Яйцо куриное | 1 шт | 60 |
Творог | 200 | 200 |
Молоко сгущенное | 4 ст. л. | 60 |
Джем | 8 ч. л. | 80 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты.
- В миске растерите масло со сахаром, затем добавьте яйцо и перемешайте до однородной массы.
- Постепенно всыпайте муку и замесите тесто, используя руки.
- Перенесите тесто на разделочную доску и быстро вымесите его до мягкости и пластичности.
- Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
- Тем временем приготовьте начинку: смешайте творог со сгущенкой в блендере до однородной массы.
- Выньте тесто из холодильника и раскатайте его скалкой, нарезая на кружочки диаметром примерно 10 см.
- Перенесите кружочки в формочки, слегка присыпанные мукой.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 15-20 минут.
- После выпечки заполните корзиночки творожной массой и добавьте джем сверху.
- По желанию, посыпьте сахарной пудрой или обсыпьте песочным тестом.
- Корзиночки готовы к подаче. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежные корзиночки с ярким джемом сверху | Золотистый корж, яркий цвет джема | Мягкая и легкая текстура | Сладкий, творожный запах с фруктовыми нотками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
| Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 300 |
Белки | 6 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 40 г |