Корзиночки А-ля жюльен ТТК_13508

Грибные блюдаСалаты

Корзиночки А-ля жюльен - блюдо из слоеного теста, наполненное грибами, луком и сыром, смазанное майонезом и украшенное полосочками из теста.

Технико-технологическая карта Корзиночки А-ля жюльен

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Корзиночки А-ля жюльен, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Тесто слоеное бездрожжевое 250 г 230 г
Грибы (или замороженные) 500 г 450 г
Лук репчатый (крупный) 4 шт 3,5 шт
Сыр твердый 400 г 380 г
Масло растительное н.д. н.д.
Майонез н.д. н.д.

Технология приготовления

  1. Подготовить формочки для кексов, смазать их маслом.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Грибы отварить и обжарить с луком на растительном масле.
  4. Пласт теста тонко раскатать.
  5. Разрезать на квадратики и аккуратно выложить в формочки для кексов.
  6. Обрезать края теста по формочке.
  7. На дно положить немного сыра.
  8. Затем жареные грибы с луком. Немного примять.
  9. Далее снова сыр.
  10. Смазать майонезом.
  11. Украсить полосочками из слоеного теста.
  12. Запекать в духовке при 200-230°C в течение 20-25 минут.
  13. Немного остудить и вынуть из формочек получившиеся жюльенчики.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Корзиночки А-ля жюльен имеют округлую форму, с ровными краями и гладкой поверхностью.
Цвет Блюдо имеет золотистый цвет из-за сыра и коричневый цвет из-за грибов.
Консистенция Корзиночки А-ля жюльен имеют мягкую и кремовую консистенцию из-за теста и сыра.
Вкус и запах Блюдо имеет сладковатый вкус из-за сыра и грибной аромат из-за жареных грибов.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) 10^5
E. coli отсутствует
S. aureus отсутствует
Proteus отсутствует
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность 200 ккал/100 г
Белки 10 г/100 г
Жиры 15 г/100 г
Углеводы 20 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий