Корзинки «Шоколадные сети» ТТК_4683

Кондитерские изделиясладости

Корзинки "Шоколадные сети" — это изысканный десерт, который сочетает в себе нежное тесто и шоколадную начинку. Эти корзинки подаются с различными дополнениями, такими как сметана и орехи, создавая гармонию вкусов и эффектный внешний вид. Они отлично подойдут для праздничного стола или как сладкое угощение к чаю.

Технико-технологическая карта Корзинки "Шоколадные сети"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Корзинки "Шоколадные сети", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 300 300
Сахар 100 100
Масло сливочное 100 100
Шоколад темный 250 250
Яйцо куриное 2 2
Какао-порошок 5 ч. л. 40
Ванилин 8 8
Сливки (33%) 170 170
Молоко 100 100
Шоколад белый 50 50
Сметана 50 50
Фундук 24 24

Технология приготовления

  1. В глубокой посуде взбить венчиком мягкое сливочное масло, яйца, ванилин и сахар до однородной массы.
  2. Просеять в смесь какао-порошок и тщательно взбить все ингредиенты.
  3. Подмешать растопленный и охлажденный до комнатной температуры шоколад (50 г).
  4. Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.
  5. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
  6. Смазать формы для корзинок сливочным маслом и равномерно распределить тесто по формочкам.
  7. Сделать несколько проколов вилкой, чтобы избежать вздувания теста при выпечке.
  8. Выпекать корзинки в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 10-15 минут.
  9. После выпекания охладить и аккуратно извлечь корзинки из форм.
  10. Приготовить начинку: в сотейнике смешать молоко и половину сливок, добавить оставшийся шоколад и довести до кипения. Постоянно помешивать до полного растворения шоколада.
  11. Охладить шоколадную массу до комнатной температуры.
  12. Взбить оставшиеся сливки в крепкую пену и осторожно подмешать к остывшей шоколадной смеси.
  13. Обжарить фундук и снять с него оболочку.
  14. Наполнить корзинки шоколадной массой при помощи ложки.
  15. При желании полить растопленным и охлажденным белым шоколадом.
  16. Наполнить кондитерский шприц сметаной и нанести узор, сделав разводы зубочисткой.
  17. В центр поместить фундук и подать к столу с крепким ароматным чаем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивые шоколадные корзинки с узором из сметаны и орехами. Коричневый с вкраплениями белого шоколада. Нежная, легкая, рассыпчатая текстура теста. Сладкий, насыщенный шоколадный аромат с лёгким ореховым привкусом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Компоненты Вес (г) Калорийность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Общее количество 12 порций 350 5 22 29
Оцените статью
Добавить комментарий