Корзинки Сельские ТТК_15234

Выпечкадомашняя кухнязакуска

Корзинки Сельские - это аппетитное блюдо, которое сочетает в себе вкусное картофельное тесто и разнообразные начинки. Они подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола, радующе удивляя своих гостей. Готовьте с удовольствием!

Технико-технологическая карта Корзинки Сельские

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Корзинки Сельские, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто (г)Нетто (г)
ТестоКартофель (средние)2 шт
Мука пшеничная (просеянная)150 г
Масло сливочное80 г
Соль (по вкусу)2 щепотки
НачинкаМясо (свинина для фарша)150 г
Морковь (средняя)1/2 шт
Перец болгарский1 шт
Помидор (крупный)1 шт
Сыр голландский (любой твердый)30 г
Масло растительное (для жарки)30 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Технология приготовления

  1. Отварите картофель до готовности.
  2. Измельчите мясо с помощью мясорубки до состояния фарша.
  3. Приготовьте картофельное пюре, добавив к нему сливочное масло и соль. Постепенно всыпьте просеянную муку, замесив мягкое тесто.
  4. Уберите тесто в холодильник на время приготовления начинки.
  5. Обжарьте фарш на сковороде до готовности и повторно измельчите его в блендере.
  6. Обжарьте овощи: морковь, перец и помидор, до мягкости.
  7. Смажьте формочки маслом или маргарином. Наполните их картофельным тестом, придавая форму корзинок.
  8. В каждую корзинку добавьте по ложке овощей, сверху выложите фарш и снова овощи.
  9. Посыпьте блюдо тертым сыром и зеленым луком.
  10. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Золотистые коржики с привлекательной начинкойЗолотисто-коричневыйНежная, мягкаяСладковато-острый, аромат специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гне более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10<10ОтсутствуетОтсутствуетОтсутствуетОтсутствует

Пищевая ценность

ПоказателиЗначение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал)135
Белки, г7
Жиры, г6
Углеводы, г15
Оцените статью
Добавить комментарий