Корзинки Сельские - это аппетитное блюдо, которое сочетает в себе вкусное картофельное тесто и разнообразные начинки. Они подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола, радующе удивляя своих гостей. Готовьте с удовольствием!
Технико-технологическая карта Корзинки Сельские
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Корзинки Сельские, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Тесто | Картофель (средние) | 2 шт | |
| Мука пшеничная (просеянная) | 150 г | |
| Масло сливочное | 80 г | |
| Соль (по вкусу) | 2 щепотки | |
Начинка | Мясо (свинина для фарша) | 150 г | |
| Морковь (средняя) | 1/2 шт | |
| Перец болгарский | 1 шт | |
| Помидор (крупный) | 1 шт | |
| Сыр голландский (любой твердый) | 30 г | |
| Масло растительное (для жарки) | 30 мл | |
Время приготовления: 30 минут |
Количество порций: 6 |
Технология приготовления
- Отварите картофель до готовности.
- Измельчите мясо с помощью мясорубки до состояния фарша.
- Приготовьте картофельное пюре, добавив к нему сливочное масло и соль. Постепенно всыпьте просеянную муку, замесив мягкое тесто.
- Уберите тесто в холодильник на время приготовления начинки.
- Обжарьте фарш на сковороде до готовности и повторно измельчите его в блендере.
- Обжарьте овощи: морковь, перец и помидор, до мягкости.
- Смажьте формочки маслом или маргарином. Наполните их картофельным тестом, придавая форму корзинок.
- В каждую корзинку добавьте по ложке овощей, сверху выложите фарш и снова овощи.
- Посыпьте блюдо тертым сыром и зеленым луком.
- Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Золотистые коржики с привлекательной начинкой | Золотисто-коричневый | Нежная, мягкая | Сладковато-острый, аромат специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
<10 | <10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатели | Значение на 100 г |
---|
Энергетическая ценность (ккал) | 135 |
Белки, г | 7 |
Жиры, г | 6 |
Углеводы, г | 15 |