Корзинки с грибами ТТК_6270

грибыЗакуски

Корзинки с грибами — это вкусная и оригинальная закуска, которая станет украшением любого стола. Нежные лавашные коржики, наполненные грибной начинкой, прекрасно подойдут как для праздника, так и для повседневного меню.

Технико-технологическая карта Корзинки с грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Корзинки с грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Шампиньоны 300 300
Лук-порей 50 50
Сыр голландский 150 150
Сметана 150 150
Яйцо куриное 120 120
Чеснок 5 5
Петрушка 30 30
Соевый соус 30 30
Лаваш 200 200

Технология приготовления

  1. Нарежьте лаваш на квадратные кусочки 9х9 см. Для маленьких формочек нарежьте 15 квадратов, 3 из которых разделите на 4 части.
  2. Сформируйте корзинки из лаваша, убрав заготовки в формочки. Укрепите дно маленькими квадратами лаваша.
  3. Мелко порежьте грибы, оставив 12 пластинок для украшения, и обжарьте их под крышкой до испарения сока.
  4. Нарежьте лук-порей полукольцами и потушите в растительном масле до мягкости (5-7 минут).
  5. Нарежьте сыр на 12 тонких пластинок, остальные натрите на терке. Мелко покрошите петрушку и растерите чеснок.
  6. Смешайте сметану с яйцами и соевым соусом, поперчите.
  7. Объедините все компоненты начинки и равномерно распределите ее по корзинкам (по 1 столовой ложке).
  8. Сверху положите по ломтику сыра и обжаренные грибные пластинки.
  9. Запекайте корзинки в духовке при 150 градусах в течение 10-15 минут до готовности начинки.
  10. При подаче украсьте петрушкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитные золотистые корзинки с красивой начинкой.
Запах Нежный грибной аромат с нотами чеснока и зелени.
Вкус Сочетание грибов, сыра и сметаны с легкой солью и соевым соусом.
Консистенция Нежные, но достаточно крепкие корзинки с мягкой начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее содержание микроорганизмов Не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные бактерии Отсутствуют
Грибы общей группы Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность (ккал) 220
Белки, г 10
Жиры, г 15
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий