Корзинки из лаваша с грибной начинкой — это вкусная и оригинальная закуска, которая станет прекрасным дополнением к любому столу. Лаваш с сочной грибной начинкой и сливками придаст блюду неповторимый вкус и аромат, а запеченные в духовке, они порадуют ваши вкусовые рецепторы.
Технико-технологическая карта Корзинки из лаваша с грибной начинкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Корзинки из лаваша с грибной начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Лаваш | 100 | 100 |
Грибы (обжаренные) | 100 | 100 |
Сыр плавленый (ТМ "Hochland") | 150 | 120 |
Картофель (вареный) | 150 | 150 |
Сливки (33% жирности) | 30 | 30 |
Зелень | 10 | 10 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые продукты: обжарьте грибы на растительном масле и оставьте остывать.
- Отварите картофель, остудите и натрите на крупной терке.
- Мелко нарежьте зелень.
- В глубокой чашке смешайте картофель, грибы, плавленый сыр, зелень, сливки, соль и перец до получения однородной массы.
- Нарежьте лаваш на прямоугольники и уложите их в форму для выпечки порционных кексов, образуя корзиночки.
- Заполните корзиночки приготовленной начинкой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте корзиночки запекаться на 15-17 минут.
- Подавайте горячими.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые корзинки с румяной корочкой | Золотистый, кремовый | Нежная, мягкая начинка, хрустящая корочка | Сливочный, грибной, с нотами свежей зелени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 20 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 250 |
Белки, г | 7 |
Жиры, г | 18 |
Углеводы, г | 18 |