Корзинки из лаваша с грибной начинкой ТТК_7741

блюда из лавашагорячие Закуски

Корзинки из лаваша с грибной начинкой — это вкусная и оригинальная закуска, которая станет прекрасным дополнением к любому столу. Лаваш с сочной грибной начинкой и сливками придаст блюду неповторимый вкус и аромат, а запеченные в духовке, они порадуют ваши вкусовые рецепторы.

Технико-технологическая карта Корзинки из лаваша с грибной начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Корзинки из лаваша с грибной начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Лаваш 100 100
Грибы (обжаренные) 100 100
Сыр плавленый (ТМ "Hochland") 150 120
Картофель (вареный) 150 150
Сливки (33% жирности) 30 30
Зелень 10 10
Соль 5 5
Перец черный 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые продукты: обжарьте грибы на растительном масле и оставьте остывать.
  2. Отварите картофель, остудите и натрите на крупной терке.
  3. Мелко нарежьте зелень.
  4. В глубокой чашке смешайте картофель, грибы, плавленый сыр, зелень, сливки, соль и перец до получения однородной массы.
  5. Нарежьте лаваш на прямоугольники и уложите их в форму для выпечки порционных кексов, образуя корзиночки.
  6. Заполните корзиночки приготовленной начинкой.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте корзиночки запекаться на 15-17 минут.
  8. Подавайте горячими.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые корзинки с румяной корочкой Золотистый, кремовый Нежная, мягкая начинка, хрустящая корочка Сливочный, грибной, с нотами свежей зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 20 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 250
Белки, г 7
Жиры, г 18
Углеводы, г 18
Оцените статью
Добавить комментарий