Корзинки "Фантазия" с рыбой и шампиньонами — это оригинальная закуска, которая идеально подойдет для любого праздника. С этим блюдом ваш стол станет ярче, а гости оценят тонкий вкус и аромат. Легкость в приготовлении и прекрасное сочетание ингредиентов делает его настоящей находкой для кулинаров.
Технико-технологическая карта Корзинки "Фантазия" с рыбой и шампиньонами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Корзинки "Фантазия" с рыбой и шампиньонами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тарталетка (корзиночки из песочного теста) | 15 | 15 |
Филе рыбное (мерлуза или любая другая) | 300 | 300 |
Шампиньоны | 170 | 170 |
Майонез | по вкусу | по вкусу |
Сыр твердый | 250 | 250 |
Лук зеленый | 50 | 50 |
Помидор (средний) | 2 | прибл. 300 |
Приправа ("Прованские травы", сухой базилик) | щепотка | щепотка |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный (смесь перцев) | по вкусу | по вкусу |
Масло подсолнечное (для обжаривания рыбы) | по необходимости | по необходимости |
Технология приготовления
- Рыбу нарезать кусками, посолить, поперчить и приправить сухим базиликом.
- Обвалять рыбу в муке и обжарить на подсолнечном масле до готовности, затем остудить.
- Шампиньоны и помидоры нарезать мелкими кубиками.
- На дно каждой тарталетки выложить немного помидоров.
- Жареную рыбу измельчить и смешать с шампиньонами, посолить и поперчить, добавить "Прованские травы".
- Полученную смесь выложить в тарталетки на помидоры.
- Посыпать сверху порезанным зеленым луком и немного майонезом.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке и распределить по тарталеткам.
- Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые корзинки с начинкой | Кремовый, желтый, зеленый и красный | Хрустящая основа, мягкая начинка | Ароматный, с нотами рыбы и зелени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не превышает 10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Содержание на 100 г |
Калории | примерно 250 ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 10 г |