Корзинки «Фантазия» с рыбой и шампиньонами ТТК_552

горячие ЗакускиПраздничные блюда

Корзинки "Фантазия" с рыбой и шампиньонами — это оригинальная закуска, которая идеально подойдет для любого праздника. С этим блюдом ваш стол станет ярче, а гости оценят тонкий вкус и аромат. Легкость в приготовлении и прекрасное сочетание ингредиентов делает его настоящей находкой для кулинаров.

Технико-технологическая карта Корзинки "Фантазия" с рыбой и шампиньонами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Корзинки "Фантазия" с рыбой и шампиньонами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тарталетка (корзиночки из песочного теста) 15 15
Филе рыбное (мерлуза или любая другая) 300 300
Шампиньоны 170 170
Майонез по вкусу по вкусу
Сыр твердый 250 250
Лук зеленый 50 50
Помидор (средний) 2 прибл. 300
Приправа ("Прованские травы", сухой базилик) щепотка щепотка
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (смесь перцев) по вкусу по вкусу
Масло подсолнечное (для обжаривания рыбы) по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. Рыбу нарезать кусками, посолить, поперчить и приправить сухим базиликом.
  2. Обвалять рыбу в муке и обжарить на подсолнечном масле до готовности, затем остудить.
  3. Шампиньоны и помидоры нарезать мелкими кубиками.
  4. На дно каждой тарталетки выложить немного помидоров.
  5. Жареную рыбу измельчить и смешать с шампиньонами, посолить и поперчить, добавить "Прованские травы".
  6. Полученную смесь выложить в тарталетки на помидоры.
  7. Посыпать сверху порезанным зеленым луком и немного майонезом.
  8. Твердый сыр натереть на мелкой терке и распределить по тарталеткам.
  9. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые корзинки с начинкой Кремовый, желтый, зеленый и красный Хрустящая основа, мягкая начинка Ароматный, с нотами рыбы и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не превышает 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Калории примерно 250 ккал
Белки 15 г
Жиры 18 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий