Блюдо "Корзинка с розами из мастики" - это изысканное украшение для торта, выполненное из мастики. Данный рецепт позволит создать нежные розы и красивую корзинку, которые станут прекрасным дополнением к любому десерту.
Технико-технологическая карта Корзинка с розами из мастики
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Корзинка с розами из мастики, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Количество, г (брутто) | Количество, г (нетто) |
Мастика | 10 | 10 |
Краситель пищевой | не указано | не указано |
Желатин | не указано | не указано |
Вода | 10 | 10 |
Сахарная пудра | 900 | 900 |
Технология приготовления
- Приготовить мастику из желатина, воды и сахарной пудры, либо использовать маршмеллоу.
- Сформировать корзинку из мастики на специальной формочке.
- Изготовить розы из мастики, вырезая лепестки и складывая их в бутоны.
- Приготовить ручку для корзинки и закрепить ее.
- Собрать корзинку с цветами, используя яичный белок для фиксации.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Изысканный | Разноцветный | Мягкая | Сладкий, приятный аромат мастики |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более заданного уровня | соответствует стандартам | соответствует стандартам | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
нет данных | нет данных | нет данных |