Корзинка с розами из мастики ТТК_13871

Кулинария

Блюдо "Корзинка с розами из мастики" - это изысканное украшение для торта, выполненное из мастики. Данный рецепт позволит создать нежные розы и красивую корзинку, которые станут прекрасным дополнением к любому десерту.

Технико-технологическая карта Корзинка с розами из мастики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Корзинка с розами из мастики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Количество, г (брутто) Количество, г (нетто)
Мастика 10 10
Краситель пищевой не указано не указано
Желатин не указано не указано
Вода 10 10
Сахарная пудра 900 900

Технология приготовления

  1. Приготовить мастику из желатина, воды и сахарной пудры, либо использовать маршмеллоу.
  2. Сформировать корзинку из мастики на специальной формочке.
  3. Изготовить розы из мастики, вырезая лепестки и складывая их в бутоны.
  4. Приготовить ручку для корзинки и закрепить ее.
  5. Собрать корзинку с цветами, используя яичный белок для фиксации.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Изысканный Разноцветный Мягкая Сладкий, приятный аромат мастики

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более заданного уровня соответствует стандартам соответствует стандартам отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г
нет данных нет данных нет данных
Оцените статью
Добавить комментарий