Корзинка из Греции - это яркое и легкое блюдо, сочетающее в себе свежие овощи и нежную брынзу. Оно идеально подходит для летнего времени года, когда особенно хочется освежающего и здорового питания. Удобные порционные корзинки из помидоров, наполненные ароматной начинкой, станут отличным дополнением к любому столу.
Технико-технологическая карта Корзинка из Греции
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Корзинка из Греции, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Помидор | 300 | 200 |
Брынза | 100 | 100 |
Огурец | 150 | 100 |
Перец болгарский | 150 | 100 |
Кукуруза | 30 | 30 |
Маслины (без косточек) | 150 | 100 |
Масло оливковое | 20 | 20 |
Соль | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Помидоры тщательно промыть и удалить верхнюю часть, чтобы получилась корзинка. Посолить.
- Огурец, брынзу, перец и маслины нарезать мелкими кубиками.
- В отдельной миске смешать нарезанные овощи и брынзу, добавить кукурузу, немного посолить и аккуратно перемешать.
- Заполнить подготовленные помидоры начинкой и полить сверху оливковым маслом.
- Подавать на листьях салата или в порционных тарелках, используя остатки фарша для украшения.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
Вкус | Сладковато-соленый, с легкой кислинкой |
Запах | Свежий, ароматный |
Цвет | Яркие оттенки зеленого и красного |
Консистенция | Хрустящая и нежная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы | Результат |
Общее количество микроорганизмов | не более 1 х 10^4 КОЕ/г | 2 х 10^3 КОЕ/г |
Кишечная палочка | отсутствует | отсутствует |
Сальмонеллы | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Параметр | Значение (на 100 г) |
Калории | 150 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 10 г |