Корзинка из Греции ТТК_5358

блюда из овощейЗакуски

Корзинка из Греции - это яркое и легкое блюдо, сочетающее в себе свежие овощи и нежную брынзу. Оно идеально подходит для летнего времени года, когда особенно хочется освежающего и здорового питания. Удобные порционные корзинки из помидоров, наполненные ароматной начинкой, станут отличным дополнением к любому столу.

Технико-технологическая карта Корзинка из Греции

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Корзинка из Греции, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Помидор 300 200
Брынза 100 100
Огурец 150 100
Перец болгарский 150 100
Кукуруза 30 30
Маслины (без косточек) 150 100
Масло оливковое 20 20
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Помидоры тщательно промыть и удалить верхнюю часть, чтобы получилась корзинка. Посолить.
  2. Огурец, брынзу, перец и маслины нарезать мелкими кубиками.
  3. В отдельной миске смешать нарезанные овощи и брынзу, добавить кукурузу, немного посолить и аккуратно перемешать.
  4. Заполнить подготовленные помидоры начинкой и полить сверху оливковым маслом.
  5. Подавать на листьях салата или в порционных тарелках, используя остатки фарша для украшения.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Вкус Сладковато-соленый, с легкой кислинкой
Запах Свежий, ароматный
Цвет Яркие оттенки зеленого и красного
Консистенция Хрустящая и нежная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы Результат
Общее количество микроорганизмов не более 1 х 10^4 КОЕ/г 2 х 10^3 КОЕ/г
Кишечная палочка отсутствует отсутствует
Сальмонеллы отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калории 150 ккал
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий