Корзинка из арбуза — это оригинальное и красивое блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. Оно не только приковывает внимание своим внешним видом, но и радует безумно освежающим вкусом. Это блюдо отлично подходит в летнее время, освежая и утоляя жажду благодаря высокому содержанию воды в арбузе.
Технико-технологическая карта Корзинка из арбуза
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Корзинка из арбуза, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Арбуз | 1500 | 1100 |
Вода | 500 | 500 |
Технология приготовления
Для приготовления корзинки из арбуза аккуратно нарежьте верхнюю часть арбуза и вырезайте внутреннюю мякоть с помощью ножа и ложки-нуазетки. После этого оформите полученную "корзину" с помощью мякоти арбуза, а освободившееся место можно заполнить различными фруктами или ягодами по вашему вкусу. Во время работы старайтесь сохранить целостность стенок арбуза, чтобы корзинка была прочной и привлекательно выглядела на столе.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Яркая, привлекательная корзинка с ярко-красной мякотью и зелеными очертаниями корки |
Запах | Свежий, сладкий, фруктовый аромат |
Вкус | Сладкий, освежающий, с легкой кислинкой |
Консистенция | Сочная, мягкая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество бактерий в 1 г | Не более 1*10^4 |
Coli-формы (Е. coli) в 1 г | - |
Патогенные микробы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Содержание (на 100 г) |
Белки | 0.6 г |
Жиры | 0.2 г |
Углеводы | 7.6 г |
Калории | 30 ккал |