Корзинка из арбуза ТТК_4455

ДесертыЗакускиЛетние блюда

Корзинка из арбуза — это оригинальное и красивое блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. Оно не только приковывает внимание своим внешним видом, но и радует безумно освежающим вкусом. Это блюдо отлично подходит в летнее время, освежая и утоляя жажду благодаря высокому содержанию воды в арбузе.

Технико-технологическая карта Корзинка из арбуза

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Корзинка из арбуза, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Арбуз 1500 1100
Вода 500 500

Технология приготовления

Для приготовления корзинки из арбуза аккуратно нарежьте верхнюю часть арбуза и вырезайте внутреннюю мякоть с помощью ножа и ложки-нуазетки. После этого оформите полученную "корзину" с помощью мякоти арбуза, а освободившееся место можно заполнить различными фруктами или ягодами по вашему вкусу. Во время работы старайтесь сохранить целостность стенок арбуза, чтобы корзинка была прочной и привлекательно выглядела на столе.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркая, привлекательная корзинка с ярко-красной мякотью и зелеными очертаниями корки
Запах Свежий, сладкий, фруктовый аромат
Вкус Сладкий, освежающий, с легкой кислинкой
Консистенция Сочная, мягкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий в 1 г Не более 1*10^4
Coli-формы (Е. coli) в 1 г -
Патогенные микробы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Содержание (на 100 г)
Белки 0.6 г
Жиры 0.2 г
Углеводы 7.6 г
Калории 30 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий