Коржики ТТК_4870

Выпечка

Коржики — это легкое и нежное печенье, которое идеально подходит для любого чаепития. Их подают как самостоятельный десерт, так и в качестве дополнения к чаю или кофе. Рецепт не требует специальных кулинарных навыков, а результат всегда радует своей простотой и вкусом.

Технико-технологическая карта Коржики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коржики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 400 400
Масло сливочное 100 100
Сахар 100 100
Яйцо куриное 60 60
Молоко 100 100
Разрыхлитель теста 10 10
Соль (по вкусу) 2 2
Ванильный сахар 10 10

Технология приготовления

  1. Достать сливочное масло из холодильника и дать ему размякнуть.
  2. В мягкое масло добавить сахар и растереть смесь венчиком до однородной массы.
  3. Добавить яйцо и тщательно перемешать.
  4. Влить молоко, добавить ванильный сахар и соль, хорошо перемешать.
  5. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замешивая тесто. Возможно, потребуется немного больше муки.
  6. Тесто должно получиться нежным и мягким. Раскатать пласт толщиной 7 миллиметров.
  7. Вырезать коржики нужной формы.
  8. Выложить коржики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 15 минут до легкого подрумянивания.
  10. Готовые коржики остудить на решетке. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, румяные коржики Светло-коричневый Песочная, хрустящая корочка с мягкой серединкой Сладкий, с выраженным сливочным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество (г)
Углеводы 70
Белки 6
Жиры 15
Калории 420
Оцените статью
Добавить комментарий