Коржики ТТК_12757

Выпечка

Коржики - это удивительный и невероятно вкусный блюдо, обеспечивающий вас невероятной полноты и ароматами. Этот рецепт представляет собой несложный способ приготовить вкусные коржики, которые будут запоминаться вам и вашим близким.

Технико-технологическая карта Коржики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коржики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 250 240
Сахар 50 50
Масло подсолнечное 100 95
Мука пшеничная 100 90
Сода 50 50
Кислота лимонная 5 5

Технология приготовления

1. Начните с налива молока в основной банку.

2. Добавьте сахар и перемешать.

3. Добавьте подсолнечное масло и перемешать еще раз.

4. Добавьте муку и соду, а затем кислоту.

5. Перемешать все ингредиенты до тех пор, пока не получится тесто, которое можно замешить.

6. Раскатать тесто на пласт, но не очень тонко.

7. Вырезать коржики и смазать их подсолнечным маслом.

8. Выпекайте коржики в духовке до зарумянивания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептический компонент Количество
Кислота 0,1 мг/100 г
Азот 0,1 мг/100 г
Соль 0,1 мг/100 г

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Содержание бактерий Escherichia coli < 100 CFU/100 г
Содержание бактерий Staphylococcus aureus < 100 CFU/100 г
Содержание вирусов перерабатываемых фруктов и овощей < 100 PFU/100 г

Пищевая ценность

Продукт Калорийность (ккал/100 г)
Молоко 65
Сахар 400
Масло подсолнечное 96
Мука пшеничная 340
Сода 0
Кислота лимонная 0
Оцените статью
Добавить комментарий