Коржики - это удивительный и невероятно вкусный блюдо, обеспечивающий вас невероятной полноты и ароматами. Этот рецепт представляет собой несложный способ приготовить вкусные коржики, которые будут запоминаться вам и вашим близким.
Технико-технологическая карта Коржики
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коржики, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|---|---|
Молоко | 250 | 240 |
Сахар | 50 | 50 |
Масло подсолнечное | 100 | 95 |
Мука пшеничная | 100 | 90 |
Сода | 50 | 50 |
Кислота лимонная | 5 | 5 |
Технология приготовления
1. Начните с налива молока в основной банку.
2. Добавьте сахар и перемешать.
3. Добавьте подсолнечное масло и перемешать еще раз.
4. Добавьте муку и соду, а затем кислоту.
5. Перемешать все ингредиенты до тех пор, пока не получится тесто, которое можно замешить.
6. Раскатать тесто на пласт, но не очень тонко.
7. Вырезать коржики и смазать их подсолнечным маслом.
8. Выпекайте коржики в духовке до зарумянивания.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Органолептический компонент | Количество |
---|---|
Кислота | 0,1 мг/100 г |
Азот | 0,1 мг/100 г |
Соль | 0,1 мг/100 г |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|---|
Содержание бактерий Escherichia coli | < 100 CFU/100 г |
Содержание бактерий Staphylococcus aureus | < 100 CFU/100 г |
Содержание вирусов перерабатываемых фруктов и овощей | < 100 PFU/100 г |
Пищевая ценность
Продукт | Калорийность (ккал/100 г) |
---|---|
Молоко | 65 |
Сахар | 400 |
Масло подсолнечное | 96 |
Мука пшеничная | 340 |
Сода | 0 |
Кислота лимонная | 0 |