Коржики на сыворотке ТТК_11033

ВыпечкаДесерты

Коржики на сыворотке — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного чаепития. Они легкие в приготовлении и имеют приятную текстуру благодаря использованию манной крупы и овсяных хлопьев. В сочетании с вареньем и яичным компонентом, коржики становятся мягкими и ароматными, что делает их любимым угощением для детей и взрослых.

Технико-технологическая карта Коржики на сыворотке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коржики на сыворотке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сыворотка 125 125
Сода 2.5 2.5
Яйцо куриное 70 60
Варенье 100 100
Крупа манная 200 200
Хлопья овсяные 50 50
Мука пшеничная 250 250

Технология приготовления

В теплую сыворотку добавьте соду и тщательно перемешайте. Затем введите яйцо и варенье, снова перемешивая массу. Постепенно добавляйте манку, смешивая до однородности. После этого добавьте овсяные хлопья, которые не требуют варки, и всыпьте муку. Замесите тесто средней консистенции. Раскатайте его толщиной 0,5-1 см и вырежьте коржики желаемой формы. Выпекайте на противне, предварительно застеленном пергаментом, в духовке при температуре 175 градусов около 25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистые коржики, равномерной формы
Цвет Светло-коричневый
Аромат Приятный, с легким фруктовым оттенком
Вкус Сладкий, с нотами варенья
Текстура Мягкая, слегка хрустящая снаружи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общие микробные обсеменения не более 10^3 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют
Грибы родов Aspergillus, Penicillium не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 150 ккал
Белки 4 г
Жиры 6 г
Углеводы 20 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий