Коржики молочные - это легкие и вкусные блюдо, которое можно приготовить дома или в ресторане. Эта технологическая карта предназначена для помощи в написании рецепта и обучения в области приготовления такого блюда.
Технико-технологическая карта Коржики молочные
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коржики молочные, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|---|---|
Сахар | 200 | 180 |
Мука пшеничная/Мука | 450 | 405 |
Масло сливочное | 100 | 90 |
Молоко | 80 | 80 |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт | 100 |
Технология приготовления
Перемешать сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. Добавить частями муку и замесить мягкое тесто. Тесто раскатать не тонко. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на смазанный противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Главное не передержать иначе будут жесткие. Как остынут хранить в закрытом пакете.