Коржики молочные ТТК_15405

Белкитесто

Коржики молочные - это легкие и вкусные блюдо, которое можно приготовить дома или в ресторане. Эта технологическая карта предназначена для помощи в написании рецепта и обучения в области приготовления такого блюда.

Технико-технологическая карта Коржики молочные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коржики молочные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сахар 200 180
Мука пшеничная/Мука 450 405
Масло сливочное 100 90
Молоко 80 80
Разрыхлитель теста 1 ч. л. 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт 100

Технология приготовления

Перемешать сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. Добавить частями муку и замесить мягкое тесто. Тесто раскатать не тонко. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на смазанный противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Главное не передержать иначе будут жесткие. Как остынут хранить в закрытом пакете.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Оцените статью
Добавить комментарий