Корона из спагетти с зеленым горошком и ветчиной ТТК_1149

блюда из пастыЗапеканки

Корона из спагетти с зеленым горошком и ветчиной — это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или торжественного ужина. Спагетти с нежным соусом, хрустящим зеленым горошком и ветчиной радует глаз и вкус. Приготовление будет занимать около 60 минут, а результат заслуживает высокой оценки.

Технико-технологическая карта Корона из спагетти с зеленым горошком и ветчиной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Корона из спагетти с зеленым горошком и ветчиной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Спагетти 250 250
Лук репчатый 1 шт 100
Ветчина 100 100
Горошек зеленый (замороженный) 300 300
Перец сладкий красный (консервированный) 1 бан. 200
Яйцо куриное 3 шт 150
Мука пшеничная 2 ст. л. 30
Масло сливочное 50 50
Молоко 2 стак. 500
Сыр твердый (тертый) 50 50
Специи (мускатный орех, соль, перец молотый) по вкусу по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Технология приготовления

Для начала подготавливаем соус бешамель: обжариваем репчатый лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем муку и пассеруем. Затем заливаем смесь молоком, доводим до кипения и добавляем тертый сыр, специи. После этого варим до загустения и отставляем в сторону.

Замороженный зеленый горошек отвариваем, смешиваем с нарезанной ветчиной и консервированным перцем, добавляем немного соуса.

Отделяем желтки от белков, спагетти отвариваем до полуготовности, отцеживаем и объединяем с желтками, частью соуса и овощной смесью. Белки взбиваем в крепкую пену и аккуратно вводим в основную массу.

Полученную массу выкладываем в смазанную маслом кольцевую форму и запекаем в духовке 25 минут. Готовую запеканку переворачиваем на тарелку, внутри заполняем приготовленным горошком и подаем горячей. Нарезаем на порции и украшаем горошком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Аппетитный, золотистый, округлая форма
Запах Нежный, сырный, с овощными нотами
Вкус Нежный, с гармоничным сочетанием сладости горошка и солености ветчины
Консистенция Мягкая, воздушная, с небольшими кусочками овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов, КОЕ/г Не более 10^5
Эшерихия коли, КОЕ/г Отсутствует
Сальмонеллы, КОЕ/г Отсутствует
Плесени, КОЕ/г Не более 10^3

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность, ккал 200
Белки, г 10
Жиры, г 8
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий