Корона из спагетти с зеленым горошком и ветчиной — это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или торжественного ужина. Спагетти с нежным соусом, хрустящим зеленым горошком и ветчиной радует глаз и вкус. Приготовление будет занимать около 60 минут, а результат заслуживает высокой оценки.
Технико-технологическая карта Корона из спагетти с зеленым горошком и ветчиной
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Корона из спагетти с зеленым горошком и ветчиной, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Спагетти | 250 | 250 |
Лук репчатый | 1 шт | 100 |
Ветчина | 100 | 100 |
Горошек зеленый (замороженный) | 300 | 300 |
Перец сладкий красный (консервированный) | 1 бан. | 200 |
Яйцо куриное | 3 шт | 150 |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | 30 |
Масло сливочное | 50 | 50 |
Молоко | 2 стак. | 500 |
Сыр твердый (тертый) | 50 | 50 |
Специи (мускатный орех, соль, перец молотый) | по вкусу | по вкусу |
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Технология приготовления
Для начала подготавливаем соус бешамель: обжариваем репчатый лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем муку и пассеруем. Затем заливаем смесь молоком, доводим до кипения и добавляем тертый сыр, специи. После этого варим до загустения и отставляем в сторону.
Замороженный зеленый горошек отвариваем, смешиваем с нарезанной ветчиной и консервированным перцем, добавляем немного соуса.
Отделяем желтки от белков, спагетти отвариваем до полуготовности, отцеживаем и объединяем с желтками, частью соуса и овощной смесью. Белки взбиваем в крепкую пену и аккуратно вводим в основную массу.
Полученную массу выкладываем в смазанную маслом кольцевую форму и запекаем в духовке 25 минут. Готовую запеканку переворачиваем на тарелку, внутри заполняем приготовленным горошком и подаем горячей. Нарезаем на порции и украшаем горошком.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
---|---|
Внешний вид | Аппетитный, золотистый, округлая форма |
Запах | Нежный, сырный, с овощными нотами |
Вкус | Нежный, с гармоничным сочетанием сладости горошка и солености ветчины |
Консистенция | Мягкая, воздушная, с небольшими кусочками овощей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
---|---|
Общее количество микробов, КОЕ/г | Не более 10^5 |
Эшерихия коли, КОЕ/г | Отсутствует |
Сальмонеллы, КОЕ/г | Отсутствует |
Плесени, КОЕ/г | Не более 10^3 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
---|---|
Калорийность, ккал | 200 |
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 8 |
Углеводы, г | 25 |